Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

ГРУЗИНСКИЕ ТОЛСТЫЕ ЛЕПЕШКИ

Оглавление

На 4 шт.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

350 г кукурузной муки
1 ч. л. соли
200 мл воды
100 г топлёного масла для жарки

Приготовление:

• Муку соединить с солью. Вливая маленькими порциями кипяток, замесить крутое тесто, тщательно вымесить. Дать немного остыть – до температуры, чтобы можно было держать в руках.

• Из горячего теста сформировать 4 шара, каждый немного приплюснуть.

• В сковороде с толстым дном растопить масло. Жарить лепешки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

• Подать на стол горячими.

Всем приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются