Найти в Дзене
Blog-Food

Мясо по-итальянски

Добрый день!

Сегодня отправимся на солнечное побережье Италии. Хотя, честно говоря, нельзя утверждать, что данный рецепт родом оттуда. Да, тут есть помидоры, оливки, традиционные итальянские специи и по вкусу он напоминает болоньезе, но что-то мне подсказывает, что данный вариант приготовления говядины придуман далеко не в Неаполе или Риме, а где-то на просторах нашей необъятной северной сторонушки какой-нибудь, истосковавшейся по солнцу и морю, хозяйкой большого семейства.

Ну да какая разница, если блюдо тает во рту и напоминает о море, пальмах, пляжах и темпераментных жителях далёкой солнечной страны. Главное, настроение, а уж название можно придумать какое угодно, верно?

Нам понадобится:

-2
  • Говядина (1 кг)
  • Протертые помидоры 500 гр (тут эти)
  • Маслины без косточек
  • Белое сухое вино (120 гр)
  • Базилик
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Первым делом заливаем наше мясо вином, посыпаем розмарином и убираем на час мариноваться:

-3

Тем временем режем колечками оливки. Вместе с базиликом и тимьяном высыпаем их в томатную массу и перемешиваем:

-4

По прошествии часа сливаем из мяса маринад, а все остальное выкладываем на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать:

-5

Надо сказать, что из мяса сразу начнёт выходить много жидкости. Тут и мясной сок, и вода, если мясо было замороженным, да и наш маринад внесет свою лепту. Я обычно эту субстанцию сливаю в отдельную посудину, но ни в коем случае не выбрасываю — этот бульон очень вкусный и ещё пригодится.

Когда жидкость перестанет выделяться, добавляем на сковороду оливковое масло и обжариваем мясо до такого состояния:

-6

Теперь просто заливаем обратно наш бульон и помидорную смесь с оливками и травами. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться где-то минут на сорок (минут за пятнадцать до окончания попробуйте и посолите по вкусу):

-7

После чего зовем всех к столу и заряжаемся итальянским настроением:

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются