Мои домочадцы очень любят выпечку. И я все время ищу какие-то рецепты, несложные в исполнении. Недавно наткнулась на рецепт этого торта. Мне понравилось, что он простой в исполнении .
Для приготовления необходимо:
100гр миндаля
350 гр сахара
10 белков
1 лимон
1 чайная ложка муки
Для крема:
1 стакан сливок 30%
15 гр желатина
сахарная пудра по вкусу
250 гр ананаса
Приготовление:
Белки взбить в густую пену, добавить муку с сахаром и измельченным миндалем, влить сок лимона, перемешать.
1/3 теста отделить, выложить в смазанную маслом форму, а из того, что осталось скатать валик и положить по краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом, поставить в холодильник для того, чтобы крем хорошо окреп .
Приготовление крема:
Ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой поставить в холодильник на час. Желатин растворить в 3-4 ст.ложках воды. Сливки взбить, смешать с обсушенными ананасами и растворенным желатином. Заполнить середину торта.
Приятного аппетита!