Потребуется: вода (1000 мл), сливочное масло (20г), шампиньоны (400 г), соль (2 ч.л.), сухарики ржаные (100 г), картофель (400 г), лук репчатый (100 г), сливки 10-11% (200 мл),
петрушка (20 г).
1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на медленный огонь;
2. В это время режем 2 крупных (или три мелких) картофелины на мелкие кубики и бросаем их в кипящую воду;
3. На сковороде на небольшом кусочке сливочного масла (20 грамм) жарим 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками;
4. Пока жарится лук, нарезаем 300-400 грамм шампиньонов;
5. Кладем шампиньоны на сковороду и обжариваем их в масле вместе с луком. Когда шампиньоны обжарятся, кладем все содержимое сковороды в кастрюлю, туда же, где варится картофель;
6. Затем берем 200 гр сливок (10-20%) и вливаем их в кастрюлю, тщательно мешаем. Солим по вкусу;
7. Перед подачей можно украсить листиками петрушки;
8. Добавить сухарики.