Найти в Дзене
записки шеф повара

Рецепт: Суп Из Жареной Брокколи И Чеддера

Оглавление

Возможно, это не самый красивый, но этот суп с пурпурным вкусом более чем компенсирует его домашний вид с глубокими ароматами жареного брокколи и экстра-острым сыром чеддер и сливочной, но кремовой текстурой. Лучше всего, все это происходит примерно за 30 минут, что делает его быстрым и легким вариантом ужина в будние дни.

-2

Этот суп родился в голодную буднюю ночь, когда я искал еду, приготовленную из ингредиентов, которые я почти всегда держу под рукой. Когда прохладные погодные овощи начинают доминировать на фермерском рынке, мой четкий всегда держит пучки темно-зеленого брокколи и жира, песчаного лука-порея. Преданность моего мужа на всю жизнь очень острым сыром с белым чеддером означает, что в ящике с сыром всегда есть блок. И всегда где-то на кухне прячется картошка.

Но красота этого супа-и супа в целом-его гибкость. Я сделал это с овощным бульоном, курицей и простой водой. Я скупился на брокколи и использовал больше картофеля. Я начал с лука или зеленого чеснока вместо порея. И каждое исполнение хорошо: сливочный, разрываясь с брокколи, с острым краем чеддер выглядывает.

Обжарка брокколи добавляет глубину, которую простой вареный брокколи просто не имеет. Если вы используете букет брокколи с нежными и сладкими стеблями, нарежьте лишние стебли и жарьте их. Если вы любите жареный брокколи так же, как и я, может быть трудно удержаться от того, чтобы сковородиться на всей сковороде, но чаша этого супа — это награда, которую стоит ждать-тем более, что вам не придется долго ждать.

Заметки тестера

Одним из любимых супов моего мужа является брокколи-чеддер, но я редко это делаю, так как большинство рецептов декадентские, кремовые дела, которые лучше всего сохраняются для особых случаев. Это идеальная облегченная версия-без масла, тяжелых сливок и молока. Вместо этого, крахмал картофеля добавляет тело, а большая горсть экстра-острый чеддер добавляет аромат и сливочность.

Чтобы сделать этот суп не только полезным, но и легким, я добавил возможность использовать мешок замороженного брокколи вместо того, чтобы рубить голову. Я также поднял количество брокколи, используемого, чтобы гарантировать, что суп не был слишком тонким, что было проблемой некоторых предыдущих комментаторов.

  • 2 столовые ложки масло, разделенное
  • 1 средние части порея, белых и салатовых тонко отрезанные
  • 1 средний золотой картофель Юкон
  • 1 (16 унций) мешок замороженные брокколи, или 1 большой букет брокколи (около 2 фунтов), нарезать небольшие соцветия и стебли отбрасываются или сохраняются для другого использования
  • 6 чашек овощной бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
  • 1 чашка измельченный экстра-острый сыр чеддер (4 унции)
  • Посолить
  • Свежий молотый черный перец
  • Крем-Фрай, простой йогурт или лимонный Клин, для сервировки

Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 450 ° F. нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне до переливания. Добавить лук-порей и варить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Между тем, очистить и измельчить картофель в 1-дюймовые куски.

Добавить бульон или воду и картофель в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, распространите брокколи вне на 2 лотка выпечки. Оставшуюся 1 столовую ложку масла сбрызнуть брокколи, посыпать большим щепоткой соли и перца и обжарить в течение 5 минут. Перемешайте брокколи и вернитесь в духовку еще на 5 минут.

После того, как суп кипит, добавить брокколи и вернуться к кипению. Уменьшите жару по мере необходимости и тушите до тех пор, пока овощи не станут нежными, если их проколоть вилкой, 5-7 минут. Снимите с огня. Суп пюре с погружным блендером или партиями с обычным блендером. Добавить сыр и перемешать до расплавления. Вкус и приправить солью и перцем по мере необходимости.

Подавайте в верхней части с небольшой ложкой крем fraîche или йогурт, или выжать из лимона, и закончить с измельчить свежий перец.

Рецепт

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))
Еда
6,93 млн интересуются