Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Курица, запечённая с картофелем. НОВЫЙ РЕЦЕПТ!!

Оглавление

На 4–5 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

1 целая тушка курицы (около 600 г)
8–10 средних картофелин
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
щепотка хлопьев перца чили
щепотка тёртого мускатного ореха
1 ст. л. зиры
2 ст. л. сливочного масла

Калорийность: 181 ккал

Приготовление:

1. Курицу промыть, просушить бумажным полотенцем.

2. Картофель промыть со щёткой, нарезать крупно, сложить в миску, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, мускатный орех и зиру, тщательно перемешать.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Сверху уложить тушку курицы. Промазать оставшимся оливковым маслом.

4. Запекать курицу с картофелем в духовке при 180 °C в течение 50 минут. Затем увеличить температуру до 200 °C и запекать ещё 5–10 минут до золотистой корочки.

5. Достать блюдо из духовки, подать к столу в форме, в которой оно готовилось.

Всем приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются