Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ

Оглавление

На 12 порций
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

600 мл кипячёной воды
600 мл молока
200 мл простокваши
50 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
2 щепотки соли
9 яиц
600 г пшеничной муки
50 г сливочного масла

Для крема

140 мл сливок
200 г сахара
30 г ванильного сахара
6 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Воду влить в миску, добавить молоко и простоквашу. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Разбить в смесь яйца. Хорошо перемешать до однородности.

2. Просеять муку в миску, хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, влить в тесто, снова хорошо перемешать, чтобы тесто было без комков. Отставить на 30 минут.

3. Сковороду смазать маслом, выпечь тонкие блины.

4. Приготовить ванильный крем: в кастрюлю влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать.

5. Поместить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, продолжая помешивать. Остудить.

6. Собрать торт: выложить блины на блюдо один на другой, смазывая каждый ванильным кремом. Дать немного пропитаться, подавать к столу.

Всем приятного чаепития!! готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются