Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Идеальный "Медовик" на кефире в мультиварке

Простейший торт на быструю руку - красивый, влажный, мягкий, ароматный.

В общем, вам повезло - вы сейчас познакомитесь с одним из величайших кулинарных секретов: как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный "Медовик" на кефире. Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у вас по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю. Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире "Медовик" уже можно подавать.

Ингредиенты для теста:

2 стакана кефира;

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

2 яйца;

2 ст. л. меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;

2/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);

1 стакан сахарной пудры;

ванилин.

Сначала - коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа. Печем по очереди.

Итак, отмеряем стакан сахара.

В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.

Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае - растопите в микроволновке или на водяной бане). Туда же добавляем кефир. Перемешиваем ложкой.

И выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Впрочем, если вы уверены в ее внутреннем покрытии, можно и не смазывать. Ставим чашу в мультиварку, режим "Выпечка".

Переворачиваем готовый корж на тарелку. Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите "Медовик" на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема).

После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!

Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.

Готовый крем наносим на коржи.

Складываем торт. Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!

Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.

Пошаговый рецепт приготовления этого торта можно посмотреть на сайте в заметке "Медовик" на кефире в мультиварке".

Другие интересные идеи выпечки в мультиварке можно поискать на нашем сайте в разделе "Готовим в мультиварке".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются