Простейший торт на быструю руку - красивый, влажный, мягкий, ароматный.
В общем, вам повезло - вы сейчас познакомитесь с одним из величайших кулинарных секретов: как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный "Медовик" на кефире. Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у вас по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю. Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире "Медовик" уже можно подавать.
Ингредиенты для теста:
2 стакана кефира;
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
2 яйца;
2 ст. л. меда;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;
2/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);
1 стакан сахарной пудры;
ванилин.
Сначала - коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа. Печем по очереди.
Итак, отмеряем стакан сахара.
В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.
Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае - растопите в микроволновке или на водяной бане). Туда же добавляем кефир. Перемешиваем ложкой.
И выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Впрочем, если вы уверены в ее внутреннем покрытии, можно и не смазывать. Ставим чашу в мультиварку, режим "Выпечка".
Переворачиваем готовый корж на тарелку. Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите "Медовик" на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема).
После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!
Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.
Готовый крем наносим на коржи.
Складываем торт. Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!
Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.
Пошаговый рецепт приготовления этого торта можно посмотреть на сайте в заметке "Медовик" на кефире в мультиварке".
Другие интересные идеи выпечки в мультиварке можно поискать на нашем сайте в разделе "Готовим в мультиварке".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!