Найти тему

Сладкая и такая вкусная, халва из подсолнечника в домашних условиях!

Приготовить такое восточное лакомство не так уж и сложно, как многим может казаться! Если подобный десерт появится у вас на столе - многим обязательно захочется продегустировать хотя бы небольшой кусочек этого блюда!

Халва из семян подсолнечника

Нам понадобится:

  • семечки подсолнечника - пол кило
  • мука - 1, 5 стакана
  • вода - 70-80 мл
  • сахар - 1 стакан
  • подсолнечное масло - 150 мл

Готовим!

Первым делом готовим основу: семечки подсолнечника нужно слегка обжарить на сухой сковороде, после - измельчить в блендере. Все также на сухой сковороде слегка обжарьте муку, она должна приобрести кремовый оттенок. Муку и измельченные семечки тщательно смешайте и снова измельчите блендером всю массу.

Варим сироп. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар, тщательно размешивая доведите массу до кипения на среднем огне. Варите сироп после закипания около пяти минут. Снимайте пенку, которая образуется в процессе.

Очень осторожно вливайте в горячий сироп растительное масло и размешивайте. Полученную жидкость влейте к муке и семечкам. Все снова хорошенько перемешайте. В подготовленную заранее форму выложите халву и дайте настояться не менее 4 часов. Настаиваться халва должна в прохладном месте (холодильник). Можно поместить халву под пресс, тогда лакомство затвердеет чуть быстрее.

Перед подачей нарежьте халву на квадратики!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются