Кесики получаются очень нежными и мягкими, даже на второй день:)
Ингредиенты;
1. Мука - 1 стакан
2. Яйца куриные - 2 штуки
3. Молоко - 0,5 стакана
4. Масло сливочное - 50 грамм
5. Сахар - 130 грамм
6. Соль - щепотку
7. 1 пакетик разрыхлителя
8. 1 пакетик ванилина (ванильный сахар/экстракт)
Приготовление.
1. Берём среднего размера ёмкость, в которой нам необходимо перетереть масло с сахаром.
2. К перетёртому маслу с сахаром добавляем яйца и очень хорошо взбиваем венчиком (миксером).
3. Далее добавляем молоко, ванилин и снова хорошенько всё взбиваем до тех пор пока масса не станет однородной.
4. После, просеиваем муку, смешанным с разрыхлителем и мешаем тесто. Важно, чтобы оно получилось по консистенции не слишком густое и не слишком жидкое, чтобы напоминало густую сметану.
5. Заполняем формочки готовым тестом, либо на половину, либо чуть-чуть больше половины, НЕ ДО КОНЦА, иначе всё вытечет :)
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекаем наши кексики 20-25 минут.
6. Кексики готовы! Можно украсить различными кремами (рецепт выложу в следующем посте), различными посыпками. Приятного аппетита ! :)