Найти тему

Японский рецепт моти

Оглавление

Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!

Ингредиенты

  • 250 г - Мука из клейкого риса
  • 300 г - Фасоль адзуки
  • ч. л. - Соль
  • 150 г - Сахар
  • 3 чашки - Вода
  • 4 ч. л. - Порошковый зеленый чай матча

Способ приготовления

шаг 1 Фасоль адзуки необходимо отварить со 100 г сахара на протяжении 45 минут. На это уйдет 2 чашки воды. После фасоль остужаем и взбиваем до состояния пасты при помощи блендера.

шаг 2 В керамическом сотейнике отдельно смешивается остаток сахара с солью, чаем и мукой из клейкого риса с 1 чашкой воды. Тщательно смешивается до получения однородной массы. После сотейник плотно упаковывается пищевой пленкой и ставится в микроволновку на 3 минуты при максимальном нагреве. Японский рецепт подразумевает однородное и вязкое тесто для моти. Если получилась такая консистенция – оставьте его в сторону остужаться. Если нет – поместите еще на минуту в микроволновку.

-2

шаг 3 Пока остывает тесто из клейкой рисовой муки, из фасолевой пасты формируем шарики.

-3

шаг 4 Тщательно вымешиваем остывшее тесто. Ведь именно тщательно замешенное тесто – главный секрет вкусного моти. Более того, японцы даже стучат по нему скалкой на протяжении 4 минут, чтоб получить необходимую консистенцию.

-4

шаг 5 Тесто готово, а значит пришло время подготовить место для лепки. Я посыпаю стол крахмалом. Про руки тоже забывать не стоит, так тесто не будет липнуть. После раскатываем колбасу и нарезаем ее на 8мь равных частей.

-5

шаг 6 Так как тесто из клейкой рисовой муки быстро сохнет, все части заворачиваем в пищевую пленку.

-6

шаг 7 Берем один из кусков теста и разминаем до состояния круглой тонкой лепешки. Кладем внутрь начинку из фасолевой пасты и заворачиваем.

-7

шаг 8 Повторяем эту процедуру с оставшимися кусочками. Если не добавлять порошковый чай, то японский десерт моти, будет выглядеть так:

-8

Эту сладость принято подавать с зеленым чаем. Хотя я пробовала их и к кофе. И могу сказать – что это очень вкусно!

-9

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/deserty/yaponskiy-retsept-moti/?bitrix_include_areas=N

Присоединяйтесь к нам

Еда
6,93 млн интересуются