Сложно будет найти человека, который не любит воздушный яблочный пирог, а если этот пирог еще и украсить новыми нотками, то он станет ещё лучше. Сегодня мы расскажем, как на вашей же кухне приготовить такое чудо. И так, нам понадобятся :
- Мука 3 стакана
- Сахар 2 ложки
- Яйца 1 штука
- Сливочное масло 250-300 грамм
Начинка : - Яблоки 4 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сметана 200 грамм (один стакан)
- Сахар 200 грамм (один стакан)
1. Тесто
Натираем сливочное мало в крошку, перемешиваем с мукой, добавляем сахар и яйцо и всё это хорошенько перемешиваем
2. Скатываем
СКатываем тесто в 1 большой шар, убираем в пакет и прячем в холодильник на 30 минут. Если после этого тесто не собирается в ком, то добавляем 1 стакан холодной воды и повторяем.
3. Яблоки
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем и наносим неглубокую сетку ножом
4. Заливка
Сначала взбиваем яйца и сахар в пенку, затем добавляем сметану и опять взбиваем
Почти готово!
Раскатываем тесто и переносим в форму . Форму нужно перед этим смазать маслом и присыпать мукой. Сверху выкладываем яблоки и заливаем всё это заливкой
Ставим всё это дело в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита!
Если вы хотите видеть чаще похожие статьи, то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!