Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Рецепт салата «Тбилиси»

Оглавление

Любой салат — идеальный вариант для разнообразия повседневного рациона.

Ингредиенты:

Красная фасоль (не консервированная): 500 грамм;

Вырезка говядины: 600 грамм;

Перец болгарский: 5 штук;

Салатный лук: 3 головки;

Свежий чеснок: по вкусу;

Орехи грецкие: 300 грамм;

Растительное масло любое: 20 мл;

Виноградный уксус: 4 десертных ложек;

Хмели-сунели: 2 чайные ложки;

Майоран, тимьян: по маленькой ложке.

Солить и перчить по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Фасоль. Нужно замочить на ночь. Потом вымыть и поставить варить. Откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз чистой водой.

2. Мясо. Вымыть и сварить. Порезать на мелкие кубики.

3. Перец. Нарезать тоненькими полосками.

4. Лук — полукольцами.

5. Чеснок. Нужно пропустить через чеснокодавку.

6. Орехи. Слегка поджарить на разогретой сковороде, размять скалкой.

7. Растительное масло и уксус — смешать в отдельной тарелке.

Приготовление салата:

1. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатницу.

2. Заправить уксусом и маслом, которые были перемешаны в отдельной посуде.

3. Посолить, поперчить, украсить рубленой зеленью (петрушка, базилик или укроп).

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут для настаивания. Можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются