Любой салат — идеальный вариант для разнообразия повседневного рациона.
Ингредиенты:
Красная фасоль (не консервированная): 500 грамм;
Вырезка говядины: 600 грамм;
Перец болгарский: 5 штук;
Салатный лук: 3 головки;
Свежий чеснок: по вкусу;
Орехи грецкие: 300 грамм;
Растительное масло любое: 20 мл;
Виноградный уксус: 4 десертных ложек;
Хмели-сунели: 2 чайные ложки;
Майоран, тимьян: по маленькой ложке.
Солить и перчить по вкусу.
Подготовка продуктов:
1. Фасоль. Нужно замочить на ночь. Потом вымыть и поставить варить. Откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз чистой водой.
2. Мясо. Вымыть и сварить. Порезать на мелкие кубики.
3. Перец. Нарезать тоненькими полосками.
4. Лук — полукольцами.
5. Чеснок. Нужно пропустить через чеснокодавку.
6. Орехи. Слегка поджарить на разогретой сковороде, размять скалкой.
7. Растительное масло и уксус — смешать в отдельной тарелке.
Приготовление салата:
1. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатницу.
2. Заправить уксусом и маслом, которые были перемешаны в отдельной посуде.
3. Посолить, поперчить, украсить рубленой зеленью (петрушка, базилик или укроп).
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут для настаивания. Можно подавать к столу.