Мы совершенно забыли о старых добрых блюдах. Почему наши предки употребляли в пищ так много сушёных фруктов или по современному сухофруктов? Давайте разбираться вместе...
В сухофруктах очень много клетчатки, способствующей здоровому состоянию почек, тканей организма, обмену веществ а также здоровому пищеварению.
В сухофруктах больше минералов и витаминов чем во свежих фруктах. Это происходит из-за того ,что когда фрукты засушивают они сохраняют всё самое полезное, а свежие фрукты и овощи могут перезреть или наоборот недозреть, а вы об этом не о чём никогда не догадаетесь.
В сухофруктах много калия, это необходимо нашему сердцу. В сухофруктах много железа (это нужно для кровоснабжения). А также в этом продукте много витамина В и каротина. Всё это нужно для нормальной работы мозга ,нервной системы и наших мышц.
Растительное волокно сухофруктов способствует нормализации пищеварения. И, если у вас проблемы в этой области то смело употребляйте этот продукт в пищу по утрам со стаканом водой. Лучше всего вам подойдёт чернослив и курага.
Сухофрукты действуют как очищение для нашего кишечника. И потребляя их вечером можно хорошо прочистить кишечник с утра. Для этого просто заварите сухофрукты водой и съешьте перед сном.