Найти тему
boda.еда

Томатный соус «кровавая мэри»

Оглавление

Соус для говядины.

Ингредиенты:

1 кг спелых помидоров

1ч.л. семян зиры (кумина)

1 небольшая белая луковица

2 луковицы шалота

Несколько веточек сельдерея

100 мл. мясного бульона

4 ст. л. водки

3 ст. л. кетчупа

1 ст. л. ворчестерского соуса

1 ст. л. сока лайма

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Надрежьте томаты крест – накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.

Зиру (кумин) прогревайте на среднем огне в сухой сковороде 2 минуты, помешивая. Белый лук и шалот очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Добавьте весь лук и зиру в блендер к помидорам. Туда же выложите все остальные ингредиенты, кроме соли и перца, и взбейте до однородности.

Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите. Остудите или подавайте горячим.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются