Соус для говядины.
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров
1ч.л. семян зиры (кумина)
1 небольшая белая луковица
2 луковицы шалота
Несколько веточек сельдерея
100 мл. мясного бульона
4 ст. л. водки
3 ст. л. кетчупа
1 ст. л. ворчестерского соуса
1 ст. л. сока лайма
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Надрежьте томаты крест – накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.
Зиру (кумин) прогревайте на среднем огне в сухой сковороде 2 минуты, помешивая. Белый лук и шалот очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Добавьте весь лук и зиру в блендер к помидорам. Туда же выложите все остальные ингредиенты, кроме соли и перца, и взбейте до однородности.
Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите. Остудите или подавайте горячим.
Приятного аппетита.