Найти тему
Поварята

Как готовить митболы. И что это?

Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.

-2

Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.

-3

Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.

-4

Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

-5

Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.

-6

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В любом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

-7

Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.

-8

Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Соус должен стать густым.

-9

Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.

-10

Сверху – митболы.

-11

Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.

-12

Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.

-13

Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.

-14

Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

-15
Еда
6,93 млн интересуются