Сладковатый пастернак великолепно сочетается с утиным филе с хрустящей корочкой в сочной ягодной глазури, приготовить которую проще простого.Подавайте с отваренной на пару зеленной фасолью и теплым французским хлебом.
10 минут подготовка
20 минут приготовление
На 4 порции
250 г мелкого пастернака (нарежьте ломтиками толщиной 5мм)
2 луковицы (разрежьте каждую на 8 долек)
4 филе утиных грудок (около 190 г каждое)
1 ст. л. подсолнечного масла
8 ст. л. бренди
4 ст. л. сока черной смородины или наливки
сок 1 лимона
веточки петрушки для украшения
В каждой порции:768 ккал
1 приготовьте овощи. Сложите пастернак и лук в большую кастрюлю, залейте кипятком.Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.Пастернак должен быть нежным, но плотным.Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
2 поджарьте утиную кожицу. Пока варятся овощи, наколите утиную кожу, не прокалывая мясо.Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на сильном огне и положите утиные грудки кожей вниз.Убавьте огонь и жарьте, время от времени прижимая мясо ко дну сковороды, не переворачивая, 5 минут, пока не вытечет жир и кожица не станет хрустящей и хорошо подрумяненной.
3 пожарьте овощи. Полейте пастернак и лук 2 ст. л. утиного жира и хорошенько перемешайте, затем поставьте на средний огонь,чтобы овощи подрумянились, пока жарятся грудки. Помешивайте и переворачивайте овощи, посолите и поперчите по вкусу.Пастернак должен оставаться твердым, а куски лука мягкими и местами хрустящими.
4 закончите приготовление утки. Слейте лишний жир со сковороды и переверните утиные грудки.Готовьте на среднем огне 10-15 минут. Через 15 минут мясо должно дойти до полной готовности, но оставаться бледно-розовым в середине. Посолите и поперчите. Выложите утку на овощи, нарезав ломтиками.
5 сделайте глазурь. В сковороду влейте бренди, сок черной смородины или наливку и лимонный сок. Доведите до кипения и прокипятите около 30 секунд, чтобы уварить жидкость до текучего ароматного соуса.Полейте им мясо, украсьте веточкой петрушки и немедленно подавайте.