Найти в Дзене
Папарделле с курицей и помидорами черри
Кусочки курицы на один укус готовятся в рекордное время и прекрасно сочетаются со сладкими помидорами черри и папарделле - макаронными изделиями в виде широких лент, смешанных с острой руколой. 15 минут подготовка 15 минут приготовление На 4 порции 2 ст. л. оливкового масла 1 красная луковица (нарежьте тонкими полукольцами) 2 зубчика чеснока (измельчите) 2 филе куриных грудок (около 450 г, нарежьте кубиками) 400 г помидоров черри (разрежьте пополам) 400 г папарделле 150 г руколы В каждой порции: 481 ккал 1 приготовьте соус...
7 лет назад
Открытый пирог с ветчиной и сыром без хлопот
Из готового песочного теста без особых усилий можно приготовить вкусный домашний открытый пирог.С ним прекрасно сочетаются разноцветный овощной салат отварной молодой картофель. 20 минут подготовка 30 минут приготовление На 4 порции 375 г. готового песочного теста 100 г нежирной ветчины (нарежьте маленькими кусочками) 4 пера зеленого лука (нарежьте) 2 яйца 150 мл молока 4 ст. л. нежирных сливок 100 г твердого сыра (натереть) В каждой порции: 435 ккал На гарнир подойдет мелкий отварной картофель и помидоры 1 выложите тесто в форму...
7 лет назад
Картофельная запеканка с мясом
Это классическая, сытная и согревающая еда, особенно в холодный день.Здоровая начинка из нежирной рубленной говядины готовится за несколько минут.Подавайте с горохом или овощами. 30 минут подготовка и приготовление На 4 порции 500 г. нежирного говяжьего фарша 1 луковица (мелко порежьте) 1 большая морковь (натрите на терке) 1 черешок сельдерея (мелко порежьте) 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. вустерского соуса 1 ч. л. сухой смеси трав 350 мл горячего говяжьего бульона 1 ст. л. муки 900 г. рассыпчатого...
7 лет назад
Картофельный салат для особых случаев
Для быстроты приготовления используйте половинки мелкого молодого картофеля.Еще теплым перемешайте его с густой горчичной приправой и выложите сверху сельдь и салями. 20 минут подготовка 8 минут приготовление На 4 порции 700 г мелкого молодого картофеля 2 ч. л. дижонской горчицы 4 ст. л. майнеза 4 ст. л. натурального йогурта 4 пера зеленого лука (мелко нарежьте) 2 огурца (мелко нарежьте) 1 упаковка рольмопсов или сельди в укропном маринаде(около 260 г, слейте жидкость и крупно нарежьте) 4 ломтика салями(около 20 г, нарежьте тонкими полосками) В каждой порции: 360 ккал 1 отварите картофель...
7 лет назад
Треугольники с грибами и грецкими орехами
Эти аппетитные, посыпанные кунжутом слоеные пирожки очень просто готовить.Подавайте горячими с овощами, приготовленными на пару, или холодными - с листовым салатом из сырой капусты, моркови и лука.Хороший вариант для ланча, который можно взять с собой. 15 минут подготовка 15 минут приготовление На 6 штук 375 г готового слоеного теста 150 г рубленных грецких орехов 15 г сливочного масла 2 ст. л. сливок 300 г шампиньонов (нарежьте ломтиками) 1 зубчик чеснока (измельчите) пол ч. л. смеси сухих трав 1 яичный желток (слегка взбейте с 1 ч...
7 лет назад
Летний салат с говядиной
Постный нежный бифштекс, жареный на рифленой сковороде, обогащает вкусовую гамму салата из сочных овощей с заправкой из орехового масла и бальзамического уксуса. Подавайте с хрустящим французским багетом. 15 минут подготовка 7 минут приготовление На 4 порции пол ч. л. соли 1 маленькая красная луковица (нарежьте тонкими полукольцами) 100 г редиса (нарежьте кусочками) 1 толстый постный бифштекс из филея (около 350 г) 1 ст. л. оливкового масла четверть ч. л. смеси сухих пряных трав 2 ст. л. масла из грецкого ореха 1 ст...
7 лет назад
Пряный свекольник с яблоками
Приправленный пряностями и очень колоритный, этот суп выглядит эффектно, но не требует особых усилий.если нужно накормить все голодное семейство,подайте к супу бутерброды с хумусом и сладким перцем. 15 минут подготовка 15 минут приготовление На 4 порции 15 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 222 г сырой свеклы (очистите и крупно нарежьте) 2 сладких яблока (очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусками) 1 крупная красная луковица (мелко нарежьте) 1 ст. л. неострого порошка карри 2 яйца 500 мл овощного бульона 4 ст...
7 лет назад
Утка с пастернаком и черносмородинной глазурью
Сладковатый пастернак великолепно сочетается с утиным филе с хрустящей корочкой в сочной ягодной глазури, приготовить которую проще простого.Подавайте с отваренной на пару зеленной фасолью и теплым французским хлебом. 10 минут подготовка 20 минут приготовление На 4 порции 250 г мелкого пастернака (нарежьте ломтиками толщиной 5мм) 2 луковицы (разрежьте каждую на 8 долек) 4 филе утиных грудок (около 190 г каждое) 1 ст. л. подсолнечного масла 8 ст. л. бренди 4 ст. л. сока черной смородины или наливки сок 1 лимона веточки петрушки для украшения В каждой порции:768 ккал 1 приготовьте овощи...
7 лет назад
Горячий салат с курицей, финиками и мятным йогуртом
Хрустящие семечки вместе с финиками и чесноком обогащают вкусовую гамму жареной курицы гриль с зеленым салатом, заправленным натуральным йогуртом с мятой. Подавайте с лавашем или французским багетом. 10 минут подготовка 10 минут приготовление На 4 порции 4 филе куриных грудок 2 зубчика чеснока (измельчите) 1 ч. л. молотого мускатного ореха 3 ст. л. оливкового масла 1 кочан салата айсберг (порвите на кусочки) 150 г руколы 4 пера зеленого лука (нарежьте) 400 г. консервированных артишоков (разрежьте...
7 лет назад
Спагетти болоньезе на скорую руку
Это упрощенная разновидность всеми любимого соуса для пасты источает дразнящие ароматы и готовится за считанные минуты. По желанию можно подавать с сочным салатом. 10 минут подготовка 18 минут приготовление На 4 порции 2 ст. л. оливкового масла 500 г. нежирного говяжьего фарша 1 большая луковица (мелко нарежьте) 1 морковь (почистите и мелко нарежьте) 2 черешка сельдерея (мелко нарежьте) 4 зубчика чеснока (измельчите) 400 г. консервированных резаных помидоров 450 г. консервированного соуса пассата щепотка сухого орегано 400 г...
7 лет назад
Омлет по-деревенски
Маслянистая тыква хорошо сочетается с характерным вкусом лука-порея в этом простом блюде из яиц.Подавайте с салатом из шпината и отварным молодым картофелем. 10 минут подготовка 20 минут приготовление На 4 порции 2 ст. л. оливкового масла 3 стебля лука-порея (нарежьте кольцами) 500 г. тыквы (нарежьте кубиками) 8 яиц 125 мл нежирных сливок 3 ст. л. тертого пармезана 2 свежих листика шалфея или 20 г. шнитт-лука В каждой порции: 424 ккал 1 приготовьте лук-порей и тыкву. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде...
7 лет назад
Марокканские лепешки с начинкой
Тонкий лаваш и лепешки очень разнообразны по вкусу и размеру, из них можно приготовить легкий ужин на скорую руку или взять с собой на работу. Они долго хранятся и их можно замораживать. 25 минут подготовка в каждой порции 323 ккал Половинку огурца и 3 помидора нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте пару перьев зеленого лука. Сложите все в сито, немного посолите и подождите несколько минут пока стечет жидкость. Переложите в миску и добавьте 2 ст. л. крупно нарезанной свежей мяты, перемешайте...
7 лет назад