Одним из самых любимых блюд стран Востока является плов. Плов любят не только там. По всему миру это блюдо обрело уже очень давно большую популярность. На самом деле плов готовится достаточно быстро, но он необычно очень вкусен. Именно о рецепте приготовления плова я бы и хотел Вам рассказать.
Ингредиенты:
1. Баранина – 1,5 килограмма
2. Рис - 1 килограмм.
3. Морковь - 600 грамм.
4. Лук репчатый - 500 грамм.
5. Зира - 1 столовая ложка.
6. Барбарис - 1 столовая ложка.
7. Куркума – 0,5 столовой ложки.
8. Чеснок – 1 штучка.
9. Перец черный – немного.
10. Перец красный – немного.
11. Соль – по своему вкусу.
12. Масло подсолнечное – небольшое количество.
Давайте приготовим...
Достаем репчатый лук и морковь. Лук нарежем соломкой, морковь же нарежем небольшими брусочками. Берем баранину и нарезаем его на небольшие кусочки. Достаем форму для плова. На нее наливаем капельку растительного масла и обжариваем репчатый лук до характерного золотого цвета.
Далее добавляем в форму мясо и обжариваем, а потом добавим и морковку. Начинаем тушить все вместе около 6 минут. Потом уже необходимо добавить куркуму, зиру и барбарис. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
После чего добавляем воды так, чтобы она полностью могла покрыть обжаренное мясо. Накрываем крышкой, тушим его на умеренном огне 40-45 минут.
Пока тушится мясо, необходимо промыть несколько раз рис в холодной воде и аккуратно накрыть им мясо в форме и чуточку посолить. Далее нужно залить рис теплой водой таким образом, что бы вода могла покрыть рис на 2 сантиметра. Далее накроем крышкой и начинаем варить рис, пока тот не впитает в себя воду.
Далее в середину необходимо положить чеснок и вдавить его непосредственно в рис. Готовим плов еще около получаса, перемешиваем все ингредиенты в форме и подаем на стол. Плов готов!
Приятного аппетита!