Найти тему
ЖРОЙЛИ

Арахисовая паста: как притовить дома

Ингредиенты:

1. Арахис сырой - 2 стакана
2. Растительное масло - 1 столовая ложка
3. Сахар - 2 столовые ложки
4. Соль - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Арахис необходимо пожарить и очистить от кожуры ( можно взять готовый жаренный очищенный солёный арахис, тогда процесс приготовления ускорится, соль не понадобится, если нет такой возможности, то читаем дальше). Арахис жарим на сковороде, средний огонь, постоянно помешивая чтобы не подгорели ( кстати можно можно воспользоваться духовкой, при 200 градусах жарить около 20 минут, либо в микроволновке около 5 минут, но периодически их перемешивать)

2. Далее нам понадобится блендер ( в лучшем случае - комбайн), смешиваем в ёмкости жаренный арахис, растительное масло, сахар и соль, взбиваем. Сначала получится арахисовая крошка, затем масса начнет потихоньку густеть, выделяя собственное масло из арахиса. Процесс может занимать от 5 до 20 минут (в зависимости от того чем взбивать). В конечном итоге получится кремообразная паста.

Так же в процессе приготовления в пасту можно добавить немного мёда любимого и другие пряности, а можно и так оставить. Получится вкусная, сладкая арахисовая домашняя паста

Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)