Ингредиенты:
400 г – ягнятины
200 г – риса
300 г – моркови
½ шт – головки лука
30 г – изюма
1 ч.л – молотой зиры
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставьте рис в воде на 30 минут.
- Лук нарежьте перышками (вдоль). Морковь нарежьте соломкой. Ягнятину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
- На огне выше среднего разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите кусочки ягнятины и обжарьте до появления золотистой корочки. Выньте кусочки мяса на тарелку.
- Убавьте огонь. В сковороду добавьте лук и обжаривайте помешивая до полупрозрачности 1-2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и приправьте молотой зирой. Обжаривайте до появления характерного аромата моркови.
- Верните в сковороду кусочки ягнятины, добавьте столовую ложку шаосинского вина и перемешайте.
- Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала кусочки. Посолите, накройте крышкой и тушите около 15 минут на небольшом огне.
- Слейте рис и переложите в сковороду разровняв по всей поверхности. Рис должен быть покрыт бульоном. Если требуется добавьте горячей воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
- Перемешайте рис и добавьте промытый изюм. Закройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
- После выключения огня не открывайте крышку сразу, дайте постоять 2-3 минуты. Еще раз перемешайте рис и можно подавать.
Не добавляете слишком много воды. К концу приготовления она должна полностью впитаться, как при приготовлении обычного риса.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".