Ингредиенты:
1. Говядина - 600 грамм
2. Сметана - чуть меньше 1 стакана
3. Вода - 1 стакан
4. Томатная паста - 3-4 чайной ложки
5. Лук - 1 штука
6. Мука - 2-3 столовые ложки
7. Соль, перец - по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Говядину помыть, высушить, отбить хорошо (чтобы мясо к молотку не прилипало, оберните мясо в пищевую пленку), мясо нарезаем тоненькой соломкой (4-5см), толщиной не более 5мм, чем тоньше, тем лучше
2. Далее в сковородку наливаем растительное масло, на среднем огне обжариваем наши кусочки мяса в течении 2-3 минут, но не целиком, а по частям, чтобы мясо прикрывало дно в один слой, прожаривать до корочки
3. Когда всё мясо пожарили, выкладываем его в тарелку
4. Снова добавляем в сковородку немного растительного масла и обжариваем лук, посыпаем его мукой, жарим 1-2 минуты
5. Добавляем к луку сметану, томатную пасту и воду, хорошо перемешиваем до однородного состояния
6. Мясо выкладываем в наш получившийся соус, варим всё вместе 5-10 минут, солим, перчим. Пробуем, если мясо не очень мягкое, то советую продолжить тушить его еще 10-15 минут, а может быть и больше, до 40 минут, в таком случае соус начнёт густеть. Выход: добавьте немного воды
Бефстроганов готов. На гарнир посоветую пюре. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)