Клубника с кремом: выбирайте свежую клубнику, которая будет сидеть ровно. Если вы обнаружите, что клубника немного шатается с оставшимися стеблями, отрежьте зеленые стебли, чтобы клубника стояла вертикально, когда ее помещают на поднос. Затем, небольшим острым ножом, нарежьте " X " на каждую клубнику, начиная с верхней части клубники и сокращая почти до нижней части клубники. (Срез должен быть таким, чтобы клубника раскрылась, но не развалилась.) Аккуратно, кончиками пальцев, распределите каждую клубнику на части, чтобы сделать "лепестки". Отложите в сторону, пока вы делаете кремовую начинку.
В средней миске, взбить (венчиком или электрическим миксером) с (80 мл) холодного сыра маскарпоне (можно заменить обычным сливочным сыром) , 80 мл жирных сливок 30%, 2-3 столовые ложки сахара и пол чайной ложки ванильный экстракт взбивать до густой смеси. Чайной ложкой добавить полученный крем в заготовленные заранее клубнички. Если не подавать сразу, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Приятного аппетита.
Понравился рецепт , подпишись на канал чтобы не упустить новые рецепты)