Найти в Дзене
Рецепты от Бабули

Рецепт кремовых булочек , от которых ваши близкие будут в восторге.

Кремовые булочки: предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте или просейте 250 грамм муки, 50 г сахара, 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Разрежьте 75 грамм масла на мелкие кусочки и смешайте с мучной смесью блендером, двумя ножами или кончиками пальцев. (Смесь должна выглядеть как крупная крошка.) В маленькую мерную чашку добавьте вместе молоко или сливки 120 мл, яйцо и чайную ложку ваниля все это хорошенько взбить. Добавьте эту смесь в смесь муки. Размешайте до полного сочетания.

Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошенько перемешайте кусок теста и раскатайте его до толщины 1-1.5 см. Затем, используя стакан или форму для резки теста , сделайте кружочки , положите их на противень, расстояние между булочками 2-3 см . Чистите вершины булочек намажьте небольшим количеством крема.

Печь в течении 15 - 18 минут или до красивого коричневого цвета, или пока зубочистка вставленная в центр булочки, не станет чистой. Извлеките из печи и переместите на стол для охлаждения. Подавайте с кремом или мягко взбитыми сливками и вашим любимым вареньем. Эти булочки лучше всего в день их изготовления, но их можно и хранить в течение нескольких дней.

Еда
6,93 млн интересуются