Ингредиенты:
1. Мука - 1,5 стакана
2. Яйца - 1 штука
3. Варёная сгущёнка - 400мм (1 банка)
4. Сметана - 5 столовых ложек
5. Сливочное масло - 100 грамм
6. Сахар - 4 столовые ложки
7. Орехи любые - 2-3 столовые ложки
8. Ванилин - 0,5 чайной ложки
Для глазури:
1. Тёмный шоколад - пол упаковки
2. Молоко - 50мл
3. Сливочное масло - 1-2 столовой ложки
Приготовление:
1. Берём 1 яйцо и добавляем к нему сахар. Взбиваем венчиком (миксером)
2. Масло должно быть холодным (но не из морозилки), добавляем к яйцам, сметану кладём туда же. Очень хорошо перемешиваем, лучше воспользоваться блендером (если нет, то пусть масло немного самостоятельно растает)
3. Просеянную муку добавляем по чуть-чуть, постоянно помешивая
4. Тесто должно получиться очень плотным, делим его на небольшие части. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут (главное чтобы оно не заморозилось)
5. Достаем твёрдое тесто и каждую часть натираем на тёрке, не слишком мелкой. После чего выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 10-12 минту
6. Орешки обжарить на сковородке или в духовке, измельчить. Смешать с выпечкой нашей.
7. Варёная сгущёнка должна быть комнатной температуры, не твёрдая и не слишком жидкая. Вливаем ее к нашим орехам. Далее формируем наши пироженки, можно круглые, можно прямоугольные, как вам больше нравится
Убираем в холодильник на пару часов! "Муравейник" готов!
8. Глазурь: шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке (духовке), добавить молока, перемешать. Полить глазурью наши пироженки.
Приятного чаепития! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)