Супер быстрый суп-пюре готовится всего за полчаса!Обогащен согревающими приправами - тимьян, херес и вустерский соус - из свежих ингредиентов, подавайте с поджаренным хлебом.
15 минут подготовка
15 минут приготовление
На 4 порции
2 ст. л. оливкового масла
200 г. филе куриной грудки (мелко нарежьте)
1 красная луковица (нарежьте)
1 чубчик чеснока (нарежьте)
2 черешка сельдерея (нарежьте)
250 г. шампиньонов (крупно нарежьте)
1ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого тимьяна (украсить тоже можно тимьяном)
1ст. л. сухого хереса
1 ст. л. вустерского соуса
700 мл куриного бульона
4 ст. л. крем-фреша
В каждой порции:161 ккал
1 приготовьте овощи и курицу. Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте грудки 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой и отложите. Положите в кастрюлю лук, чеснок, сельдерей и готовьте 5 минут.
2 добавьте грибы и приправы. Положите грибы и тимьян, влейте херес и вустерский соус. Слегка посолите, поперчите и готовьте 2-3 минуты, помешивайте.
3 превратите суп в пюре. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна или в блендер и влейте половину бульона. Измельчите до однородной консистенции, перелейте обратно в кастрюлю вместе с остальным бульоном. Положите курицу и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Вмешайте 2 ст. л. крем-фреша и снова доведите до кипения.
4 подавайте. Разлейте по тарелкам, добавьте немного крем-фреша и посыпьте тимьяном. Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2