Найти тему

Куриный суп с тимьяном и грибами

Супер быстрый суп-пюре готовится всего за полчаса!Обогащен согревающими приправами - тимьян, херес и вустерский соус - из свежих ингредиентов, подавайте с поджаренным хлебом.

15 минут подготовка
15 минут приготовление

На 4 порции

2 ст. л. оливкового масла

200 г. филе куриной грудки (мелко нарежьте)

1 красная луковица (нарежьте)

1 чубчик чеснока (нарежьте)

2 черешка сельдерея (нарежьте)

250 г. шампиньонов (крупно нарежьте)

1ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого тимьяна (украсить тоже можно тимьяном)

1ст. л. сухого хереса

1 ст. л. вустерского соуса

700 мл куриного бульона

4 ст. л. крем-фреша

В каждой порции:161 ккал

-2

1 приготовьте овощи и курицу. Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте грудки 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой и отложите. Положите в кастрюлю лук, чеснок, сельдерей и готовьте 5 минут.

2 добавьте грибы и приправы. Положите грибы и тимьян, влейте херес и вустерский соус. Слегка посолите, поперчите и готовьте 2-3 минуты, помешивайте.

3 превратите суп в пюре. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна или в блендер и влейте половину бульона. Измельчите до однородной консистенции, перелейте обратно в кастрюлю вместе с остальным бульоном. Положите курицу и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Вмешайте 2 ст. л. крем-фреша и снова доведите до кипения.

4 подавайте. Разлейте по тарелкам, добавьте немного крем-фреша и посыпьте тимьяном. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2

Еда
6,93 млн интересуются