Найти тему
Папа готовит

Бифштекс с кровью по-английски

Ассоциируя английскую кухню с овсянкой, люди забывают об их великолепных рождественских пудингах, сандвичах, индейке. И их конёк - вовсе не овсянка, а мясные блюда - ростбифы, ромштексы, бифштексы. Рецепт последнего и предлагается.

Для его приготовления понадобится:

- вырезка свиная;

- жир свиной;

- растительное масло рафинированное;

- сливочное масло,

- лук зелёный;

- перец и другие специи - по вкусу;

- хрен.

Способ приготовления:

- Вырезка режется крупными кусками, им надлежит придать круглую форму, толщина одного предполагаемого бифштекса - 2-2,5 см.

- Их следует промазать растительным маслом и положить в прохладное место на 2-3 часа.

-Бифштексы солят, по желанию - перчат и посыпают специями и обжаривают на хорошо разогретом, шкворчащем жире. Жарить их следует до подрумянивания. Внутри они должны быть розовыми, однако, кровь сочиться не должна.

-Перед подачей необходимо измельчить в блендере сливочное масло и зелёный лук. На каждый бифштекс предстоит положить по чайной ложке этой смеси.

Укладываются они на большое блюдо, в качестве украшения - стружка из хрена. В качестве гарнира англичане рекомендуют картофель-фри или свежие овощи.

Блюдо достаточно жирное, тем, кто на диете, отказаться от него следует однозначно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются