Ассоциируя английскую кухню с овсянкой, люди забывают об их великолепных рождественских пудингах, сандвичах, индейке. И их конёк - вовсе не овсянка, а мясные блюда - ростбифы, ромштексы, бифштексы. Рецепт последнего и предлагается.
Для его приготовления понадобится:
- вырезка свиная;
- жир свиной;
- растительное масло рафинированное;
- сливочное масло,
- лук зелёный;
- перец и другие специи - по вкусу;
- хрен.
Способ приготовления:
- Вырезка режется крупными кусками, им надлежит придать круглую форму, толщина одного предполагаемого бифштекса - 2-2,5 см.
- Их следует промазать растительным маслом и положить в прохладное место на 2-3 часа.
-Бифштексы солят, по желанию - перчат и посыпают специями и обжаривают на хорошо разогретом, шкворчащем жире. Жарить их следует до подрумянивания. Внутри они должны быть розовыми, однако, кровь сочиться не должна.
-Перед подачей необходимо измельчить в блендере сливочное масло и зелёный лук. На каждый бифштекс предстоит положить по чайной ложке этой смеси.
Укладываются они на большое блюдо, в качестве украшения - стружка из хрена. В качестве гарнира англичане рекомендуют картофель-фри или свежие овощи.
Блюдо достаточно жирное, тем, кто на диете, отказаться от него следует однозначно.
Приятного аппетита!