Кулинарная традиция добавлять в рыбный фарш творог – с Русского Севера. Вообще, традиция смешивать рыбу с молочными продуктами была заимствована славянами у финно-угорских племен, проживавших по соседству. Прием этот полюбился и практикуется до сих пор. Например, в рыбных котлетах.
Понадобится:
1 кг филе трески
200 г домашнего, не кислого, хорошо отжатого творога из цельного молока
¹⁄₃ пшеничного батона (лучше чёрствого)
200 мл молока или сливок
50 г топлёного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
1 стакан пшеничной муки для панировки
Как готовить:
С батона срежьте корочку, разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком.
Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупной ячейкой. Добавьте творог. Смешайте фарш с творогом. Добавьте замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымесите. Скатайте из полученного фарша колобки и обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду, положите топлёное масло. Рыбные шарики расплющьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по две минуты. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Украсьте зеленью.
Другие рецепты блюд из рыбы сморите на сайте "Это со вкусом!"
Подписывайтесь на канал "Это со вкусом!" и получайте обновления!