Ингредиенты:
1. Мука - пол стакана
2. Молоко - почти 2 стакана
3. Желтки - 2-3 штуки
4. Печенье (которое хорошо крошится) - 130 грамм
5. Сахар - 1 стакан
6. Сливочное масло - 30 грамм
7. Бананы спелые - 2 штуки
8. Ванилин - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Молоко должно быть комнатной температуры, добавляем к нему муку (ёмкость должна быть глубокой), взбиваем миксером до однородной массы пару минут, комочков быть не должно
2. В другой ёмкости смешиваем желтки, сахар и ванилин, взбиваем до просветления массы и растворения сахара
3. Соединяем обе ёмкости и хорошо перемешиваем до однородной консистенции
4. Далее берём кастрюлю, добавляем нашу массу и на среднем огне взбиваем венчиком (1-3 минуты) следите, чтобы не подгорало, убираем с огня, добавляем сливочное размягченное масло, хорошо перемешиваем
5. Берём 1 банан и пирюруем его (можно с помощью блендера, либо на мелкой тёрке и добавляем к основной массе
6. Второй банан нарезаем колечками, печенье ломаем на небольшие кусочки
7. Берём стакан: первый слой бананы с печеньем немного, затем 2-3 столовые ложки массы, потом снова слой бананов и печенья, и снова 2-3 ложки массы и так далее,пока не заполним весь стакан. Убираем пудинг на несколько часов в холодильник
После достаем, по желанию можно украсить посыпкой, сахарной пудрой или же какао
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)