Начну с того, что Ketch Up просто блистал на вручении премий Timeout 2017, где "Кетчуповцы" победили в номинации "Лучшие бургеры". Такая премия это несомненно показатель качества, которое придется очень долго подтверждать. Я честно говоря был в этом месте много раз, но #Luk пишу только после последнего посещения. Отмечу сразу, что для меня Ketch Up, во главе с Бренд - Шефом Бельковичем это даже не бургеры, а скорее первооткрыватели "бургер - стиля" в Санкт - Петербурге, по большому счету именно с них началось открытие волн бургерных по всему городу.
Интерьер классический для всей сети - урбан стиль с деревянной мебелью и черно-серыми цветами в оформлении. На самом деле неплохой вариант. Он совсем немного отличается от одного из первых ресторанов сети, на Литейном проспекте. Кстати ресторан на Литейном был первым, который я посетил и тогда осадок остался так себе, потому что официанты забывали про заказы, грубили и всячески намекали что у них нет желания видеть гостей. В остальных "Кетчупах" я такого больше не встречал.
Официант попался так сказать "Medium", он вроде выполняет всю работу, но только чтобы его не оштрафовали, еду я вам вынесу, пустые тарелки заберу, но больше ни на что не рассчитывайте.
Картофель Фри Ketchup (90)
Начну рассказ с одновременно простой и сложной позиции - картофель фри. Тут он называется не просто картофель фри, а ketchup. Не знаю даже почему решили назвать этот картофель своим оригинальным, в нем ничего оригинального нет, просто картофель фри хорошего качества, приятная корочка, в меру посолен и мягкий внутри.
Картофель Айдахо (90)
Сразу бросается в глаза пригаринка снизу, не правда ли? В целом я просто взял практически аналогичную позицию для сравнения, этот картофель также хорош, но его почему то "ketchup" не назвали. Может не дослужился еще?
Соус Jack Daniels (150) и пряный томатный (50)
Соус Джек отличный, правда не для того, чтобы в него макать картофель, а для мяса. Но я все равно получил огромное удовольствие от его вкуса. Почему то именно под конец соуса я стал чувствовать яркий - яркий вкус самого напитка. Пряный томатный тоже хороший, домашний такой, что-то вроде аджики.
Chicken бургер (290)
Вот что значит сочный бургер, по усам текло, а в рот не попало. Куриная грудка была в каком-то полу жидком состоянии, я даже не знаю как это и почему, но это не минус, а плюс, на самом деле есть это приятно. Но остальные ингредиенты и сыр чеддер давали как мне кажется слишком сильную сладость, с высокой колокольни вижу, что со сладостью немного перебор.
ORIGINAL Бургер (360)
Я своим дилетантским взглядом не увидел большой разницы между классическим бургером в меню и оригинальным. Вроде в оригинальном вместо кетчупа соус барбекю. И может только мне попалась такая булочка как грибная шляпка на пол бургера или она всегда такая? Но я все равно резюмирую, что это неплохой бургер, но не более. Он лучше фастфудовских бургеров без вопросов. Но в нем нет чего-то необычного, точно такой же бургер есть в десятках других мест, я его не отличу по какому то подчерку от других.
BRIE Бургер (440)
Ну очень нежно. Немного подтаявший brie идеально ложится на фарш, соус Джек Дениэлс и трюфельное масло, которое делают в ресторане тоже в тему. Вот это лучший бургер, который я попробовал в Ketch Up!
MEXICAN бургер (440)
В состав вписали и халапенью и сальсу, а также гуакомоле... Все так здорово смотрится в меню, но по факту вкусовые рецепторы реагируют только на халапенью. Немного пресное мясо тушит все вкусы мексиканского бургера. А ведь именно мексиканский бургер должен играть красками и вкусами. Немного обидно было, а если в Ketch Up заботятся обо всех, то для тех кому остро, есть и другие бургеры в меню.
Наполеон (320)
Ну очень сладкий наполеон, к такому меня жизнь не готовила. Такое ощущение, что повара ketch up, добавили заварной крем в мой заварной крем, чтобы я ел заварной крем, пока я ем свой заварной крем. Я вот еще не люблю сухие коржи, они тут еще и сыпятся в пыль при прикосновении ложки. Даешь пропитку! Даешь менее сладкий крем! \
Я искренне благодарен команде Ketch Up Burgers за их появление в городе, за то что они начали движение, которое остальные подхватили, за то что они вовремя догадались, что нужно городу в данный момент. Но не за сами бургеры... Кстати на премии timeout 2017 в категории "Бургеры" я проголосовал за Мясную лавку...
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 3/5