Рисовая каша с курагой и соком апельсина
Ингредиенты:
апельсиновый сок - 300 г
курага - 200 г
вода - 2 стакана
рис - 1 стакан
молоко - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Промыть рис, залить водой, варить на тихом огне до полуготовности, помешивать.
Подлить молоко, посолить, варить кашу до готовности.
Вымочить курагу в апельсиновом соке в течение часа или оставить на ночь. Нарезать набухший сухофрукт на кусочки, добавить в рисовую кашу.
По желанию в блюдо можно добавить остатки апельсинового сока и тертую цедру.
Приятного аппетита!
Капустная запеканка с мясом и овощами
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
мясной фарш - 300 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
майонез - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый
соль
для соуса:
сметана
кетчуп
Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить 30 минут.
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить.
Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чеснок, посыпать перцем, солью.
Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.
В специальную форму положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом 30 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!
Картошка с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Кальмар — 600 г
Томаты в собственном соку — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горошек зеленый — 200 г замороженный
Сельдерей стеблевой — 1 шт. по желанию
Вода — 2 ст. (200 мл) кипяток
Порезать мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.
Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и налить в чашу растительное масло, лучше оливковое, но это не столь принципиально.
В масло насыпать орегано сушеный, и все измельченные овощи, пусть зазолотятся и размягчатся, готовить их минут десять.
Влить белое сухое вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и дать ему выпариться.
Влить томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка. Положить пару лавровых листочков и переключить мультиварку на режим тушения - нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Готовить 30 минут.
Картошку почистить и порезать аккуратными круглыми ломтиками .
По прошествии 30 минут отправляем картошку в мультиварку и снова тушим еще 30 минут, картошка должна полностью приготовиться.
Свежие кальмары очистить от шкурки, удалить внутренности и хитиновую пластинку, нарезать кольцами. Замороженные неочищенные кальмары, предварительно положить в теплую воду, затем чистить.
Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Приправляем рагу солью и свежим перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!