Найти в Дзене

Меню на субботу 19.05.2018

Оглавление

Рисовая каша с курагой и соком апельсина

Ингредиенты:

апельсиновый сок - 300 г

курага - 200 г

вода - 2 стакана

рис - 1 стакан

молоко - 1 стакан

соль - 1 щепотка

Промыть рис, залить водой, варить на тихом огне до полуготовности, помешивать.

Подлить молоко, посолить, варить кашу до готовности.

Вымочить курагу в апельсиновом соке в течение часа или оставить на ночь. Нарезать набухший сухофрукт на кусочки, добавить в рисовую кашу.

По желанию в блюдо можно добавить остатки апельсинового сока и тертую цедру.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг

мясной фарш - 300 г

яйца - 3 шт.

морковь - 1 шт.

молоко - 1 стакан

лук репчатый - 1 головка

майонез - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

чеснок - 1-2 зубчика

перец черный молотый

соль

для соуса:

сметана

кетчуп

Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить 30 минут.

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить.

Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чеснок, посыпать перцем, солью.

Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.

В специальную форму положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом 30 минут при средней температуре.

Приятного аппетита!

-2

Картошка с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Кальмар — 600 г
Томаты в собственном соку — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горошек зеленый — 200 г замороженный
Сельдерей стеблевой — 1 шт. по желанию
Вода — 2 ст. (200 мл) кипяток

Порезать мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.

Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и налить в чашу растительное масло, лучше оливковое, но это не столь принципиально.

В масло насыпать орегано сушеный, и все измельченные овощи, пусть зазолотятся и размягчатся, готовить их минут десять.

Влить белое сухое вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и дать ему выпариться.

Влить томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка. Положить пару лавровых листочков и переключить мультиварку на режим тушения - нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Готовить 30 минут.

Картошку почистить и порезать аккуратными круглыми ломтиками .

По прошествии 30 минут отправляем картошку в мультиварку и снова тушим еще 30 минут, картошка должна полностью приготовиться.

Свежие кальмары очистить от шкурки, удалить внутренности и хитиновую пластинку, нарезать кольцами. Замороженные неочищенные кальмары, предварительно положить в теплую воду, затем чистить.

Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Приправляем рагу солью и свежим перцем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются