Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца 100 гр. сливочного масла 1 банка сгущёнки 1 ч. л. соды гашенная уксусом 1 стакан муки. Для крема: 2/3 стакана сметаны 2/3 стакана сахара или сахарной пудры Для глазури: 1,5 ст. л. молока 30 гр. сливочного масла 3 - 4 ст. л. сахара 1 ч. л. какао.
Готовим тесто
Масло растереть с яйцами.
Добавляем сгущёнку, соду гашенную уксусом и муку.
Всё хорошо перемешать, получится как густая сметана.
Получится 4 - 5 коржей.
Выпекаем на сковороде или в круглой форме на пергаментной бумаге при температуре 180 - 200 градусов 6 - 7 минут.
Готовим крем
Смешиваем сахар и сметану до однородной массы.
Полученным кремом смазываем коржи.
На последний корж наносим глазурь.
Готовим глазурь
Растапливаем масло в молоке.
Далее добавляем сахар и какао.
Доводим до кипения и отставляем немного остынуть.
Поливаем глазурью торт (но не горячей).
Так же глазурью можно смазать бока.
Через 5 часов торт пропитается.
Больше вкусных рецептов на https://retsept-prigotovleniya.ru/
Приятного аппетита!