Найти тему
"Пионер" на кухне

Копченые пельмешки на гриле! Под пивко заходит на ура!

Вот уж не знаю до чего еще может додуматься Алексей Грильков (автор YouTube-канала "Грильков"), а точнее его подписчики, если суют в гриль (или на мангал) наши любимые пельмешки. Не ну смелый эксперимент согласитесь? По словам автора видео на вкус и цвет очень даже хорошо! И вы попробуйте обязательно (и я как-нибудь рискну)!

Если эта штука реально хорошо заходит под пиво (а по словам автора это так!), то ей вообще цены нет!

Ну а чтоб ее приготовить нужно будет взять:

Пельмени – 0,5кг.

“Маринад”:

Майонез – 100гр.

Кетчуп – 50гр.

Кефир – 3ч.л.

Орегано – 1ч.л.

Чили – 1ч.л.

Паприка – 1,5ч.л.

Соль – по вкусу

Щепа - вишня, яблоко.

Ну а делов то тут - взял мерзлые пельмени, замутил "маринад", обвалял их в нем.

Дальше гриль со щепой. Гриль/мангал, понятное дело, нужно растопить чтобы были угли а щепу вымочить предварительно, завернуть ее в фольгу либо купить сразу в удобной упаковочке (как на видео) и подложить к углям.

И вот мы берем фольгу, простилаем на сеточку, чтоб ничего не сгорело и выложим "маринованные" пельмени. Если делаете на мангале - берете сетку, запечатываете в фольге пельмени эти самые, закрываете сетку и так коптите. Без фольги тесто сгорит, скорее всего.

Гриль мы фигачим, по рецепту, до 200-210 градусов и готовим 25-30 минут. И все!

Ну не знаю, в кадре они выглядят реально здоровски:

А? ну ёшкин кот! Не лепота?

Видео с комментариями автора я вам ниже оставлю.

На пельменную тему смотрите также:

Как сделать из обычных покупных пельменей настоящее азиатское блюдо! Смотрим видео!

Еда
6,93 млн интересуются