Найти в Дзене
Как выбрать фарш
Никто и не спорит, что домашний фарш – самый вкусный! Но только редкая современная хозяйка имеет достаточно времени на то, чтобы разморозить спокойно мясо, проследив, чтобы до него не добралась кошка, спокойно его прокрутить в мясорубке, добавить раздумчиво яичко, хлебушек и специи. Чаще всего современным занятым дамам приходится готовить из фарша, который они купили по пути с работы в магазине. А потому очень важно знать, как выбирать фарш, чтобы блюдо было вкусным. Проще всего выбирать фарш по внешнему виду...
7 лет назад
Пригоден ли волк в пищу
На зверей, замеченных в поедании падали, таких как волк или лиса, охотники конечно охотятся. Но из интереса, а не с целью его потом съесть. И такая охота еще полезна тем, что помогает регулировать их численность, чтобы их не было слишком много, чтобы еды в лесу на них хватало, и чтобы они в поисках нее не забредали в близлежащие деревни. Но убив, как правило, большинство охотников опасаются болезней, которыми можно заразиться от зверя поедавшее гнилую пищу. Ведь что волк, что лиса подобно крысам в еде неприхотливы, желудок способен переварить что угодно...
374 читали · 7 лет назад
Домашние рецепты при гипертонии
Гипертония – заболевание неприятное и коварное. Никогда не угадать, отчего и когда поднимется давление! Некоторые предпочитают на всякий случай иметь под рукой таблетки, и это неплохое решение. Между тем, известно, что современные химические лекарства не только лечат, но и калечат – побочных эффектов у них масса. Мудрее укреплять организм с помощью домашних лекарств из обычных продуктов, а таблетки держать, как «скорую помощь» при наиболее серьёзных приступах. Для того, чтобы приготовить домашние укрепляющие средства против гипертонии, не обязательно отправляться в лавку травника или аптеку...
109 читали · 7 лет назад
Запеканка «Ребёнку для здоровья»
Готовится: двадцать пять минут. Перечень запрашиваемой провизии: - Сливы свежие: восемьсот граммов; - Сахарная пудра: половина стакана; - Масло сливочное: три столовых ложки; - Хлопья овсяные: половина стакана; - Сахарный песок: три столовых ложки; - Грецкие орешки: три столовых ложки. Как приготовить? Каждую сливу помыть и удалить косточку, разрезав ягоду пополам, вдоль. После, все половинки нарезать мелкими кусочками и переложить в кастрюльку, залить водой полностью. Поставив кастрюльку на конфорку, отварить до закипания...
7 лет назад
Как вкусно питаться с минимальными затратами
У многих из нас бывают финансовые трудности. Заходя в магазин, думаешь: «для кого все эти цены? денег ни на что не хватает», а на прилавке лежит что-то очень вкусное, что слюнки текут… То, что нам не по средствам. И вы в расстроенных чувствах уходите из магазина, купив еду, которая вам уже надоела. Цены большие, а зарплаты у большей части населения страны маленькие. Но не расстраивайтесь! Всегда можно найти выход. Учтите, здесь не будет упора на здоровое и диетическое питание, а на вкусное и недорогое...
122 читали · 7 лет назад
Квас с сухариками и мятным настоем
Необходимый перечень продуктов … - Фильтрованная вода: четыре литра; - Сухарики ржаные: восемьсот граммов; - Сахарный песок: двести пятьдесят граммов; - Дрожжевая закваска: двести миллилитров; - Мятный настой: двести миллилитров; - Лимонный сок: сто миллилитров. А готовится квас с мятой следующим образом! Воду вылить в кастрюлю и поставить на конфорку, заранее включенную на максимальный уровень огня. Вскипятить и опустить сухарики в жидкость. Накрыть плотно крышкой и унести кастрюлю в комнату, поставить у батареи и выждать двенадцать часов...
7 лет назад
Как выбрать самые вкусные шпроты
Шпроты – это одна из традиционных закусок не только советского, но и постсоветского праздничного стола, наряду с колбасно-сырными нарезками и селёдкой. И то сказать, лучшей закуски к русской водке в природе не существует. Да и так просто поесть мелкой копчёной рыбочки с картошкой – объеденье! Загвоздка только в том, как выбрать самые вкусные шпроты. Но я открою вам несколько секретов. Начать стоит, конечно, со срока годности. На крышке любой банки со шпротами стоит маркировка: в первом ряду дата производства, ниже крайний срок реализации...
231 читали · 7 лет назад
Как выбрать самую вкусную кильку в томате
Килька в томате – это, пожалуй, самое дешёвое угощение. Им нередко пользуются бедные студенты, а также те, кому не удалось дожить до зарплаты с толстым кошельком. Впрочем, дешёвое – это ещё не значит, что невкусное. Как выбрать самую вкусную кильку в томате? Для начала проверьте банку на целостность. На ней не должно быть вмятин, и донышко должно быть плоским, не вздутым. Вмятины и вздутия – знак того, что банка разгерметизировалась, а рыба в ней испортилась. Обратите внимание на кодировку вверху банки...
1616 читали · 7 лет назад
Как выбрать вкусную сельдь в масле
Селёдка считается у нас чуть ли не национальной закуской. По крайней мере, на каждый праздник, на каждом столе она есть. Правда, хозяйкам теперь особенно некогда возиться с разделкой солёной рыбы из бочки – все работают, да и красоту перед праздником тоже хочется навести. Выход один – купить к столу пресервы «Сельдь в масле». Нужно только выбрать те, что вкуснее. Как? Мы подскажем. Искать банку с сельдью в масле нужно на полке-холодильнике. Это связано с тем, что пресервы не подвергают термической обработке...
294 читали · 7 лет назад
Японский луковый суп против гриппа и простуды
Есть простые и сложные версии японского лукового супа. Мы вспомним более сложную версию, но она помогает от гриппа и простуды. Этот суп буквально ставит на ноги, когда вам плохо. Он также поможет согреться в холодное время года. Поможет прийти в себя, если вы устали на работе. Этот супчик – кладезь витаминов, когда их так не хватает. Для приготовления нам понадобится: Парочка куриных голеней, 4 – 5 головок репчатого лука, 1 лук – порей (белая часть длиной 15 см), 3 зубчика чеснока, 1 морковь, Соевый соус, Растительное масло...
255 читали · 7 лет назад
Как груша попадает в бутылку со спиртным?
На прилавках в винно-водочных отделах иногда можно увидеть удивительное зрелище – бутылку с ракией или ликером, внутри которой плавает цельный плод груши. Как он туда попал? • Плод укладывают на дно бутылки, а затем прикрепляет горлышко? • Каким-то хитрым изобретательным образом протискивают в узкое горлышко крупную грушу? • Бутылка с отделяемым дном? • Или же просто фокус, и фрукт ненастоящий? Человек, непосвященный в тайны виноделия, часто теряется в догадках. Все гораздо проще, хотя сам процесс этого затейливого продукта достаточно долог и трудоемок...
7429 читали · 7 лет назад
Делает ли уксусный маринад шашлык твердым? Эксперимент
Очередной кулинарный миф берется проверить известный кулинарный блогер Славный Друже Обломов. Многие наверное даже не задумывались над тем добавлять ли уксус в маринад к шашлыкам или не добавлять. Лично я, наверное, никогда не пробовал шашлыка, маринованного без уксуса. Но слава Богу есть кулинарные блогеры, которые подскажут нам с вами как сделать привычные блюда еще лучше, еще вкуснее. На самом деле уксус со временем только сильнее расщепит мясные волокна, т.е. через 12 часов, например, в уксусе, мясо может и вовсе потерять свой вкус и структуру, но жестче не станет никак, как думают многие...
625 читали · 7 лет назад