Ингредиенты
1 небольшой пучок базилика
100 гр рукколы
2 куриные грудки без кожи
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
150 гр помидоров Черри
1 оранжевый болгарский перец
1 авокадо (опционально)
1 ч.л. соуса песто
1 лук-шалот
1/2 банки консервированной кукурузы или 1 початок свежей
100 гр моцареллы шариками
Приготовление
1. Для того чтобы грудка была сочной, замочите ее в соляном растворе (1 ст.д. на литр воды) на 15-20 минут. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на продольные полоски. Помидоры Черри разрезать пополам. Лук-шалот мелко нарезать. Мелко нарезать листья базилика и поместить их в большую миску. Туда же добавить шалот.
2. Сделать соус винегрет.
Добавьте бальзамический уксус, песто, чайную ложку соли и черный перец по желанию в миску с луком-шалот и базиликом и перемешайте. Непрерывно помешивая медленно добавить 3 столовые ложки оливкового масла до полного смешения.
3. Приготовить перец и кукурузу.
В сковороде нагреть 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить болгарский перец и готовить 3-4 минуты. Добавить консервированную кукурузу и готовить еще 2 минуты. Если используете свежий початок, то предварительно его сварите или поджарьте на сковороде (примерно 12 минут). Снимите с огня, отложите.
4. Жарим курицу.
В сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла. Курицу обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Жарить курицу до готовности, 4-5 минут с каждой стороны, пока она не перестанет быть розовой внутри. Перенесите на тарелку и накройте фольгой чтобы не остывала.
5. Готовим салат.
Авокадо разрезать вдоль пополам, ложкой извлечь косточку и отделить мякоть от кожицы. Нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с заправкой. Если используете кукурузу в початке, срезать зерна и добавить к авокадо. Добавить болгарский перец (с зернами кукурузы, если используете консервированную). Добавьте рукколу, моцареллу и помидоры в миску с овощами, перемешайте.
6. Подача.
Салат распределить по тарелкам. Курицу нарезать на сантиметровые ломтики и выложить на салат.
Приятного аппетита!