Найти в Дзене
Как в ресторане

Жареная курица со свежими овощами и моцареллой

Оглавление

Ингредиенты

1 небольшой пучок базилика

100 гр рукколы

2 куриные грудки без кожи

1,5 ст.л. бальзамического уксуса

150 гр помидоров Черри

1 оранжевый болгарский перец

1 авокадо (опционально)

1 ч.л. соуса песто

1 лук-шалот

1/2 банки консервированной кукурузы или 1 початок свежей

100 гр моцареллы шариками

Приготовление

1. Для того чтобы грудка была сочной, замочите ее в соляном растворе (1 ст.д. на литр воды) на 15-20 минут. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на продольные полоски. Помидоры Черри разрезать пополам. Лук-шалот мелко нарезать. Мелко нарезать листья базилика и поместить их в большую миску. Туда же добавить шалот.

2. Сделать соус винегрет.

Добавьте бальзамический уксус, песто, чайную ложку соли и черный перец по желанию в миску с луком-шалот и базиликом и перемешайте. Непрерывно помешивая медленно добавить 3 столовые ложки оливкового масла до полного смешения.

3. Приготовить перец и кукурузу.

В сковороде нагреть 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить болгарский перец и готовить 3-4 минуты. Добавить консервированную кукурузу и готовить еще 2 минуты. Если используете свежий початок, то предварительно его сварите или поджарьте на сковороде (примерно 12 минут). Снимите с огня, отложите.

4. Жарим курицу.

В сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла. Курицу обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Жарить курицу до готовности, 4-5 минут с каждой стороны, пока она не перестанет быть розовой внутри. Перенесите на тарелку и накройте фольгой чтобы не остывала.

5. Готовим салат.

Авокадо разрезать вдоль пополам, ложкой извлечь косточку и отделить мякоть от кожицы. Нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с заправкой. Если используете кукурузу в початке, срезать зерна и добавить к авокадо. Добавить болгарский перец (с зернами кукурузы, если используете консервированную). Добавьте рукколу, моцареллу и помидоры в миску с овощами, перемешайте.

6. Подача.

Салат распределить по тарелкам. Курицу нарезать на сантиметровые ломтики и выложить на салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются