Найти тему
Статьи
Остро-сладкая говядина с лапшой
Нежная говядина и свежая лапша с соусом хойсин, медом, соусом чили, ореховым и кунжутным маслом. 300 гр тонко нарезанной говядины 170 гр свежей лапши 1 сладкий перец 2 зубчика чеснока 2 стебля зеленого лука 3 ст.л. уксуса (лучше рисового) 2 ст.л. острого кетчупа чили (такого как шрирача) 1ст.л.меда 1 ст.л. кунжутного масла 1/3 чашки кукурузного крахмала 2 ст.л. соуса Хойсин Приготовление 1. Подготовьте ингредиенты и сделайте соус: Наполните среднюю кастрюлю водой; посолите, доведите до кипения...
6 лет назад
Ананасовые перевернутые кексы
Кусочки сочного ананаса обжариваются в небольшом количестве масла до карамелизации, затем раскладываются по формочкам и заливаются ванильным тестом и получается сладкий и сочный тропический десерт! Ингредиенты 1/2 ст. муки 1/2 ч.л. морской соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст. молока 1/2 ст. ананаса ваниль 6 ст.л. сливочного масла 1/3 ст. сахара формы Приготовление 1. Разогрейте духовку до 180°С. Масло согрейте при комнатной температуре (не менее 10 минут). Порежьте ананас на полусантиметровые дольки...
6 лет назад
Как турецкий повар мясо солил
Экставагантный повар готовит стейки в своем ресторане. А кроме того, он втемную ловит куски мяса на нож, и жонглирует ими как хочет! В общем, лучше посмотреть: Однажны у него это получилось случайно и не на камеру, а просто как порыв души, и стало его главной фишкой...
6 лет назад
Куриные грудки с арахисовым соусом и имбирным рисом
Это блюдо индонезийской кухни, обычно его жарят на шпажках на углях. Здесь мы тоже будем жарить на шпажках и подавать с имбирным рисом и арахисовым соусом Ингредиенты 1/4 ч.л. чесночного порошка 3/4 ст. риса 2 стебля зеленого лука 3-4 столовых ложки соевого соуса 1/8 ч.л. молотого имбиря 1 ст.л. уксуса (лучше рисового, либо лимонного сока) 1/8 ч.л. молотого кориандра 200 гр шпината 1 ст.л. кунжутного масла 1/2 ч.л.карри 10 деревянных шпажек 2 куриные грудки 3-4 ст.л арахисового масла свежий корень...
6 лет назад
Спагетти с куриными фрикадельками и сливочно-томатным соусом
Ингредиенты 1 ст. томатного пюре 150 гр помидоров Черри 2 ст.л. сливок 1 пучок петрушки 50 гр тертой моцареллы 225 гр спагетти 350 гр куриного фарша 2 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. тертого Пармезана 1 желтый лук 1 небольшой пучок базилика 2 зубчика чеснока 1 яйцо Приготовление 1. Разогрейте духовку до 220ºС. Вскипятите большую кастрюлю воды на сильном огне. Отложите 1 веточку базилика для приготовления соуса; грубо измельчите или нарвите оставшиеся листья базилика. Помидоры Черри разрежьте пополам...
6 лет назад
Кобб-салат с яблоками, орехами и грибными чипсами
Грибные чипсы в этом вегетарианском рецепте заменяют хрустящий бекон традиционного кобб-салата. Ингредиенты 2 перышка зеленого лука 3 ст.л. майонеза 250 гр вешенок 1/4 ст. пахты или легких сливок 1/2 ст.л. сахара 1/4 ст. рубленых орехов пекан или грецких орехов 2 пучка салата романо 1 ч.л. морской соли 1 яблоко 1 авокадо раскрошенный голубой сыр 30 гр раскрошенного голубого сыра 3 ст.л. греческого йогурта 1/2 ч.л. паприки Приготовление 1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Удалите ножки грибов и нарежьте шляпки на полусантиметрове полоски...
6 лет назад
Жареная курица с карамелизированными яблоками и пюре с хреном
Яблоки здесь создают идеальное сочетание и для картофеля с хреном, и как соус для жареной хрустящей курицы. Ингредиенты 1/4 ст. сливок 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. хрена 300 гр картофеля 1 ст.л. бальзамического уксуса 1/2 ч.л. шалфея 2 кисло-сладких или сладких яблока 1 красный лук 1/4 ст. белого вина 2 куриные грудки Приготовление 1. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками по 0,5 см. Мелко нарезать половину шалфея, если используете свежий.. Лук почистить, разрезать пополам и тонко нарезать...
6 лет назад
Шоколадно-Вишневые Трюфели
Ганаш из шоколада и высушенных вишен в панировке из обжаренной кокосовой стружке. Ингредиенты 1/2 ст. кокосовой стружки 3 ст.л. сушеной вишни 130 гр шоколада 150 гр кокосового молока Приготовление 1. Порежьте сушеные вишни. Выложите разделочную доску или противень пекарской бумагой или фольгой. На нем трюфели будут охлаждаться в холодильнике 2. Сделать шоколадный ганаш Энергично взболтать кокосовое молоко можно перед открытием. В небольшой кастрюле нагрейте ¼ стакана кокосового молока на среднем огне...
6 лет назад
Жареная курица с томатно-кукурузной киноа и базиликовым маслом
Жареная курица, пушистая киноа с помидорами черри, обжаренной кукурузой, хрустящим миндалем и ароматное оливковое масло с базиликом. Ингредиенты 2 ст.л. миндаля 2/3 ст. киноа или риса 1 авокадо 150 гр помидоров черри 2 куриные грудки без кожи 1 лимон 1 желтый лук 50 гр шпината 1/4 ст. белого вина 1 пучок базилика 1 банка консервированной кукурузу или 1 початок свежей 2 зубчика чеснока Приготовление 1. Если нет киноа в этом рецепте вполне можно использовать рис. Сварите рис или киноа по инструкции на упаковке...
6 лет назад
Стейк au Poivre с хрустящим картофелем
Классическое французское блюдо, стейк au poivre - это обжаренный стейк, который подается в сливочном соусе с черным перцем. Ингредиенты 150 гр шпината 1/2 ст.л. дижонской горчицы 2 стейка 1 зубчик чеснока 350 гр картофеля 1 лук-шалот 1/4 ст белого вина 2 ст.л. сливок 1/2 ч.л. черного перца грубого помола Приготовление 1. Разогрейте духовку до 220ºС. Картофель лучше брать с тонкой корочкой и не чистить его. В корочке есть микроэлементы которые дополняют основную часть картофеля и помогают извлечь из него всю пользу...
6 лет назад
Тающие шоколадные кексы со взбитыми сливками
Лавовый десерт тающий во рту. Ингредиенты 150 гр темного шоколада ваниль 1/4 ст. сахара 8 ст.л. сливочного масла 150 гр сливок 1 ст.л. сахарной пудры 5 ст.л. муки формы для кексов Приготовление 1. Разогрейте духовку до 180° С. Поместите большую миску и венчик (или венчики миксера) в холодильник: охлажденными они облегчат взбивание сливок на шаге 4. Смажьте формы для кексов 2 ст.л. сливочного масла. Сверху присыпьте мукой, равномерно покрывая и стрясите избыток. 2. Делаем тесто В средней жаропрочной...
6 лет назад
Жареная говядина с соусом из тимьяна, картофельным пюре, зеленой фасолью и хрустящим луком-шалотом
Ароматы тимьяна и чеснока являются ключом к сегодняшнему мясу и соусу, которые подаются со стручковой фасолью, посыпанной хрустящим жареным луком-шалотом и сливочным пюре. Ингредиенты 2 стейка 2 зубчика чеснока 350 грам картофеля 200 зеленой фасоли 1 пучок тимьяна 3 ст.л. муки (лучше рисовой) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сливок 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 лук-шалот Приготовление 1. Нагрейте небольшую кастрюлю соленой воды до кипения. Отрежьте концы зеленой фасоли. Почистите и порежьте картофель на средние кубики...
6 лет назад