Бискотти - сухое печенье, которое отлично подойдет для детей. Оно долго не портится, не меняет вкусовые качества и содержит в себе орехи полезные для организма.
Ингредиенты:
Бискотти:
40 гр растопленного сливочного масла, комнатной температуры
200гр сахара
3 крупных яйца
2 желтка
400 гр муки
1 ст. ложка разрыхлителя
260 гр миндаля
1 ч. ложка измельченной цедры лимона
1/4 кружки лимонного сока
Приготовление:
Разогрейте духовку до150 градусов.
В большой миске взбейте сахар и яйца и желтки,когда всё хорошенько смешается. Добавьте миндаль(половину миндаля можно измельчить)и масло. В небольшую миску просейте муку и добавьте разрыхлитель. Просеянную муку, цедру и сок лимона, понемногу добавляйте в яичную массу перемешивая до однородной консистенции.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, поделите тесто на 3 части. Слегка присыпьте каждый кусочек теста мукой, сформируйте тесто в виде полена. Поместите на смазанный маслом противень. Приплюсните каждый кусочек так, чтобы он стал около 2 см толщиной. Пеките, пока не станет воздушным и слегка коричневым, около 40 минут.
Достаньте из духовки (духовку в это время поставьте на 180 градусов, пока порежете печенье она разогреется) и разрежьте каждый кусок на кусочки по 1-2 см каждый. Делайте каждый кусочек одним проходом лезвия. Не распиливайте его, так вы поломаете печенье. Постелите на противень бумагу для выпечки и на нее выложите порезанное печенье. Выпекайте еще 4-6 минут до золотистого цвета.
Даже сидя на диете, хотя бы один раз в неделю (в первой половине дня), можно побаловать себя разными вкусняшками, естественно, в пределах разумного (если Вам не противопоказано по состоянию здоровья) . Не стоит наедаться до отвала. Пусть это будет Вам маленькой наградой за те старания, которые Вы проявляете во время диеты.
Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.