Простые зеленые коктейли, мы стараемся питаться здоровой едой как можно чаще, но мы понимаем, что важно не перегибать палку и быть слишком строгим к себе. Одна из лучших вещей, когда вы можете иметь у себя в арсенале здоровый десерт,– и это какао десерт смузи чаша. Он загружен полезными жирами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и вкус у него как у шоколадного мусса!
Есть так много причин любить какао и у нас есть несколько причин, чтобы добавить в список.
Питательные вещества и польза для здоровья какао-порошок
Какао очень богат на железо и магний, а также калий, кальций, цинк, медь и марганец. Какао также содержит кофеин, который может обеспечивать естественный прилив энергии. Потребляя какао получаешь положительный эффект от антиоксидантов, в том числе повышается настроение, сохраняются когнитивные способности, защиты сердца и снижения артериального давления, и помощь с регулированием уровня сахара в крови.
Важность здоровых жиров в Вашем рационе
Жир является врагом в течение длительного времени, но не больше! Получается, что диета, богатая здоровыми жирами необходима для хорошего здоровья. Здоровые ненасыщенные жиры играют большую роль, помогая организму лучше усваивать и использовать определенные витамины, как А, D, E и K, а также бета-каротин и ликопин. Омега-3 жирные кислоты необходимы для нервной системы, мозга и здоровой функции сердца.
Шоколадно-Кокосовый Десерт Смузи Чаша
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 14 унции может жирного кокосового молока или сливок (разделить)
· 1 большой авокадо (четвертовать и замороженные)
· 1/4 чашки органический порошок какао
· 2-4 столовые ложки чистого кленового сиропа (или подсластителя на выбор, по вкусу)
· 1 столовую ложку чистого экстракта ванили
· Щепотка морской соли
· Кубики клубники, малины, какао-крупка (для сервировки)
ИНСТРУКЦИИ
1. Взболтать с кокосовым молоком.
2. Отложить в сторону 2 столовые ложки кокосового молока. Место оставшийся в блендер или кухонный комбайн с замороженными авокадо, какао порошок, кленовый сироп (или подсластитель по своему вкусу), ваниль, и щепотку морской соли. Смешайте до получения однородной массы. Текстура будет как-нибудь между мороженым и пудингом.
3. Разделить пюре на две миски и сверху украсить ягодами.
4. Сбрызнуть кокосовым молоком.
5. Посыпать какао-крупку.
6. Подавать сразу же.
ПРИМЕЧАНИЯ
· При необходимости, 2-мя средними бананами можно заменить авокадо. Исключить или уменьшить кленовый сироп.