Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом. Булки очень хороши к завтраку в качестве бутерброда! Корочка тонкая, мякиш пышный.
Ингредиенты:
- 240 мл воды (добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., у меня в итоге жидкость - 270 мл),
- 500 г муки пшеничной в/с,
- 30 г сахара,
- 15 г масла сливочного,
- 7,5 г соли,
- 100 г отрубей (я положила меньше - 60 г, отруби взяла Лито),
- 7 г дрожжей сухих.
Как приготовить:
- Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции, режим "Тесто".
- По окончании режима тесто вынуть, его получается примерно 880 г, обмять, разделить на 4 части по 220 г.
- Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут. Булочки просто растут на глазах!
- Выпекать в нагретой духовке при 220 градусов С 20 минут.
P.S.:
Мои заметки:
- Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
- Я сделала надрезы, хотя этого не предусматривается.