Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хлебцы Докторские по ГОСТу

Оглавление

Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом. Булки очень хороши к завтраку в качестве бутерброда! Корочка тонкая, мякиш пышный.

Ингредиенты:

  • 240 мл воды (добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., у меня в итоге жидкость - 270 мл),
  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 30 г сахара,
  • 15 г масла сливочного,
  • 7,5 г соли,
  • 100 г отрубей (я положила меньше - 60 г, отруби взяла Лито),
  • 7 г дрожжей сухих.

Как приготовить:

  • Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции, режим "Тесто".
  • По окончании режима тесто вынуть, его получается примерно 880 г, обмять, разделить на 4 части по 220 г.
  • Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут. Булочки просто растут на глазах!
  • Выпекать в нагретой духовке при 220 градусов С 20 минут.

P.S.:

Мои заметки:

  • Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
  • Я сделала надрезы, хотя этого не предусматривается.
Хлеб
117,3 тыс интересуются