Найти в Дзене
Looking4cooking

Печеночный паштет в домашних условиях.

Я очень люблю паштеты, самые разные, самых разных вкусов. Говорят, когда мама была беременна мной, она ела их в большом количестве:) Не знаю, есть ли здесь взаимосвязь, но теперь их в большом количестве ем я.

Печеночный паштет домашнего приготовления я первый раз попробовала у свекрови и осталась более чем в восторге. Стоит ли говорить, что сейчас это блюдо является частым гостем и в нашей семье.

Делюсь рецептом.

Печень -0.5 кг
Морковь- 1-2 штуки (зависит от размера)
Луковица - 1 штука
Масло сливочное - около 1 пачки
Соль

Печень можно брать, какую захотите. Я пробовала делать из свиной, куриной и говяжьей. Свиная и куриная понравились больше.

1. Печень замачиваем в воде. Нарезаем небольшими пластинками, отмываем от лишней крови.

2. Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.

3. На разогретую сковороду я добавляю примерно 1 ст.л. растительного масла и грамм 60 сливочного и приступаю к обжарке овощей. Масло сливочное можно также добавлять на сковороду по ходу дела.

4. Овощи обжариваю буквально пару минут, затем добавляю к ним печень. И еще масла :)

5. Минут 5 обжариваем все вместе, затем делаем огонь поменьше и накрываем крышкой, чтобы печень дошла. Солим.

-2

6. Когда печень перестает давать красный сок, огонь выключаем и даем ей немного остыть.

Не нужно стараться выпаривать жидкость. Она нам потом пригодится.

7. Печень немного остыла, я беру погружной блендер и в чашу перекладываю содержимое сковороды вместе с жидкостью. Добавляю еще грамм 20 масла.

8. Нам нужно перемолоть все в пюре. Точнее, в паштет. Где-то могут остаться кусочки моркови, ничего страшного, они потом даже не почувствуются.

Свекровь обычно использует мясорубку. Но, как по мне, блендером быстрее и удобнее.

9. Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Если нет - самое время добавить.

Если паштет немного густой - не стесняйтесь добавить еще масла :) Поверьте, много его здесь не будет. У меня обычно на весь процесс уходит около 150 г масла. Иногда даже целая пачка. Конечно, все еще зависит от количества печени. Но я Вам советую сразу много не делать, а приготовить на пробу, чтобы подстроить рецепт на свой вкус.

10. Выкладываем в глубокую тарелочку. Либо, если хотите, можно сделать колбаску и завернуть в пленку. Тогда его спокойно можно будет резать ломтиками.

-3

Я люблю кушать этот паштет еще теплым. Особенно с горячим домашним хлебом и маслом - вкус получается божественным. Хотя в семье мои пристрастия больше никто не разделяет.

Не бойтесь экспериментировать и дать волю Вашему воображению!

Приятного аппетита и вкусного паштета!

Читайте также про Три вкусные начинки для горячих бутербродов.

Еда
6,93 млн интересуются