Найти в Дзене
Foodie Moodie Project

Галета с яблоком и грушей

Фруктовая галета с кукурузной мукой

Сказать, что это вкусно, всё равно что ничего не сказать. А все потому, что это очень-очень вкусно

ингредиенты:

— 250 г. кукурузной муки

— 70 г. льняной муки

— 100 мл. оливкового масла

— 140 мл. кипяченной воды

— щепотка соли

— 1 ч.л. разрыхлителя теста

— цедра апельсина

— яблоко и груша

— корица

как приготовить:

— 2 вида муки смешать с разрыхлителем, солью, цедрой апельсина

— добавить оливковое масло

— добавить воду

— замесить, должно получится эластичное тесто, скатать в шарик и приступить к фруктам

— нарезать фрукты тонкими дольками, также можно использовать апельсин, абрикосы, сливы

— раскатать тесто на пергаменте, перенести на противень

— разложить фрукты, присыпать корицей, загнуть края галеты широкими складками

— накрыть готовую галету фольгой и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. В середине выпечки снять фольгу и сбрызнуть оливковым маслом.

Достать еще через 20 мин и наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются