Фруктовая галета с кукурузной мукой
Сказать, что это вкусно, всё равно что ничего не сказать. А все потому, что это очень-очень вкусно
ингредиенты:
— 250 г. кукурузной муки
— 70 г. льняной муки
— 100 мл. оливкового масла
— 140 мл. кипяченной воды
— щепотка соли
— 1 ч.л. разрыхлителя теста
— цедра апельсина
— яблоко и груша
— корица
как приготовить:
— 2 вида муки смешать с разрыхлителем, солью, цедрой апельсина
— добавить оливковое масло
— добавить воду
— замесить, должно получится эластичное тесто, скатать в шарик и приступить к фруктам
— нарезать фрукты тонкими дольками, также можно использовать апельсин, абрикосы, сливы
— раскатать тесто на пергаменте, перенести на противень
— разложить фрукты, присыпать корицей, загнуть края галеты широкими складками
— накрыть готовую галету фольгой и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. В середине выпечки снять фольгу и сбрызнуть оливковым маслом.
Достать еще через 20 мин и наслаждаться!