Это картофельное блюдо готовится достаточно быстро из самого минимального количества пищевых продуктов, а получается оно очень вкусным.
Ингредиенты:
- шампиньоны королевские (две штуки);
- сладкий лук салатный среднего размера (одна головка);
- большие клубни картофеля (семь штук);
- ароматное масло для обжаривания (на свой вкус);
- измельченный перец белый и соль мелкая (на свой вкус);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука).
Рецепт:
Почистить салатный сладкий лук, нашинковать его, мелко нарезать промытые шампиньоны, затем обжарить на сковородке в малом количестве масла. Пока салатный лук обжаривается с шампиньонами при регулярном помешивании, нужно натереть крупно картофельные клубни очищенные.
Соединить в одной посуде компоненты, обжаренные до мягкости, а также тертую картофельную массу, соль, небольшое количество перца черного и куриное сырое яйцо. Тщательно перемешать все большой ложкой, затем из этого картофельного теста запекать драники в горячем масле на сковородке с толстым дном, приготовленное блюдо подавать со сметаной к столу.