Найти тему
mazepa.tv

Что-то среднее между балканским гювечем и кавказкими чанахами.

Блюдо действительно представляет собой микс между балканским гювечем и кавказкими чанахами.
Варим говядину(баранину) до полуготовности. Глиняные горшочки для запекания натираем изнутри чесноком,
закладываем в них фасоль(предварительно ее надо замочить на сутки), разобранное мясо, картофель, порезанный
мелкими кубиками, баклажаны(предварительно их надо замочить в воде для убирания горечи), болгарский перец, для
любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно добавить кабачки. Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим,
перчим. Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина, закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в
разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час.

Еда
6,93 млн интересуются