Найти тему
Авторские рецепты

Оригинальные мини-гамбургеры: 2 рецепта

Оглавление

Говяжьи мини-гамбургеры на подложках для пиццы с салатом из перца и свеклы

Число порций: 8

Ингредиенты:

1 двойной пакет сухой смеси для пиццы (два 145-граммовых пакета-саше)

400-граммовая банка высококачественного томатного соуса

Гамбургеры:

500 г рубленой говядины

100 г пармезана, свежетертого

50 г свежих панировочных сухарей

3 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 ст. л. мелко накрошенного сладкого лука

1/4 ч. л. испанской копченой паприки

2 яйца

2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной

листки 4 веточек свежего тимьяна

соль и свежемолотый черный перец

Салат из жгучего перца и свеклы:

350 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке

1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный

1 ст. л. оливкового масла

сок одного лимона

Приготовление:

1. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности до гладкости (5 мин). Уложите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы удвоилось в размерах.

2. Тем временем сложите все ингредиенты гамбургеров в миску, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с небольшой грецкий орех - штук 36-40. Уложите на большой противень, выстланный пергаментом, и слегка сплюсните большим пальцем. Охладите для отвердения, пока подходит тесто.

3. Разогрейте духовку до 200°С. Когда тесто удвоится в размерах, достаньте его из миски и слегка обомните на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте до 5-миллиметровой толщины. С помощью формочки для печенья нарежьте 4-5-сантиметровыми кружками и уложите на большой противень, выстланный пергаментом.

4. Поставьте противни с подложками и с гамбургерами в духовку. Пеките 10-15 мин - до золотистого цвета подложек и полной готовности мяса. Поместите все ингредиенты салата в миску и тщательно перемешайте. Смажьте подложки разогретым томатным соусом и положите сверху гамбургеры. Украсьте салатом и тут же несите гостям.

-2

Куриные мини-гамбургеры с томатноперечным соусом

Охлаждение

Специальное оборудование: кухонный комбайн

Число порций: 12

Ингредиенты:

800 г филе куриных грудок без кожи, нарубленных на куски

1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

1 ч. л. листков свежего шалфея, мелко нарезанных

1 зубчик чеснока, мелко накрошенный

100 г фиников, накрошенных

50 г фундука, крупно накрошенного

2 ч. л. ближневосточной смеси специй

2 яйца

2 ст. л. оливкового масла плюс на смазку

75 г свежих панировочных сухарей

соль и свежемолотый черный перец

400-граммовая банка самого высококачественного томатного соуса

горсть листьев базилика, нарванных

1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный (по желанию)

12 толстых ломтей багета

2 желтых перца, зажаренных на гриле, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

2 красных перца, зажаренных на гриле, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

Приготовление:

1. Порубите курятину в кухонном комбайне в течение 10-15 с; следите за тем, чтобы она не превратилась в кашу. Переложите в миску, добавьте зелень, чеснок, финики, фундук, дукку, яйца, оливковое масло и сухари. Перемешайте, посолите и поперчите. Накройте пленкой и уберите в холодильник на час.

2. Разогрейте гриль на низкой отметке. Слепите из куриного фарша 12 плоских котлет и слегка смажьте оливковым маслом. Пожарьте на гриле по 6-8 мин на каждой стороне - до полной готовности. Поместите в теплое место на 15 мин.

3. Прогрейте томатный соус с базиликом, добавив при желании жгучий перец. Слегка смажьте ломти багета оливковым маслом и зажарьте с обеих сторон под грилем. Слегка натрите чесноком. Для подачи разложите ломти хлеба на блюде, уложите на каждый смесь желтого и красного перцев, а на нее - по куриному гамбургеру. Полейте соусом и подавайте.