Статьи
112 прочтений · 6 лет назад
Любителям пикатности: два интересных острых блюда
Число порций: 8 Ингредиенты: 6 ст. л. оливкового масла 3 больших луковицы, нарезанных кубиками 1 кг постной рубленой говядины 150 мл сухого хереса 8 зубчиков чеснока, накрошенных 4 зеленых перчика Птичий глаз, мелко накрошенных 1 ч. л. молотого красного перца 1 ч. л. паприки две 400-граммовых банки обыкновенной фасоли (осушить на дуршлаге и промыть) 4 лавровых листа три 400-граммовых банки томатов (накрошить) 2 ч. л. сушеного орегано соль и свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Нагрейте...
18 прочтений · 6 лет назад
Вегетарианские пиццы, или два случая, когда надоело мясо!
Пицца с помидорами, маслинами и каперсами Число штук: 1 Ингредиенты: 1 шар теста для пиццы простая мука для посыпки манная крупа для посыпки 2-3 ст. л. пассаты 3 помидора, нарезанных ломтиками горсть черных маслин без косточек 1-2 ч. л. каперсов, сполоснутых свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими. 2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см...
254 прочтения · 6 лет назад
Пироги с луком: 2 рецепта, которые поразят Вас!
Пирог с сыром и луком Специальное оборудование: 18-сантиметровая круглая форма Число порций: 4 Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец 2 яйца 200 г зрелого чеддера, тертого 350 г готового песочного теста Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в кастрюльке на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите 5 мин - до прозрачности и самого начала смягчения. Переложите в миску и дайте совершенно остыть. Слегка сбейте яйцо, влейте в миску, добавьте сыр и тщательно перемешайте...
87 прочтений · 6 лет назад
Баранина: пальчики оближешь!
Баранина на плоском хлебе с хумусом Число порций: 2 Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла плюс еще для поливки 1 луковица, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных 250 г вчерашней жареной баранины, наструганной щепотка молотого душистого перца щепотка молотой корицы соль и свежемолотый черный перец 2 лаваша или наана горсть кедровых орешков, поджаренных горсть листьев свежей мяты, крупно накрошенных хумус для сервировки Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°С...
119 прочтений · 6 лет назад
Два оригинальных рецепта свинины в WOKе
Свинина с молодой капустой Специальное оборудование: вок Число порций: 4 Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла 350 г вчерашней жареной свинины, крупно наструганной 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками 2 кочана молодой капусты, шинкованных 2 ч. л. луковых семян соль и свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Нагрейте масло в воке на среднесильном огне. Положите в горячее масло вчерашнюю свинину. Пожарьте стир-фрай около 5 мин, размешивая по воку. 2. Добавьте чеснок, капусту и жарьте на среднесильном огне с минуту, пока капуста слегка не подвянет...
36 прочтений · 6 лет назад
Лучшие блюда с семгой: очень вкусно!
Семга с молодой картошкой, фасолью флажолет и петрушкой Число порций: 4 Ингредиенты: 675 г молодой мелкой картошки кусочек сливочного масла 1 ст. л. обычной муки 300 мл молока 150 мл густых сливок соль и свежемолотый черный перец горсть свежей кудрявой петрушки, очень мелко накрошенной 400-граммовая банка фасоли флажолет (осушить на дуршлаге и промыть) горсть свежего укропа, мелко накрошенного 350 г вчерашней печеной семги, нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки Приготовление: 1...
64 прочтения · 6 лет назад
2 самых оригинальных рецепта с курицей
Куриный салат с приправой из яблок и моркови Число порций: 4 Ингредиенты: 350 г вчерашней жареной курицы, очищенной от кожи и нарезанной кусочками «на один укус» 50 г кедровых орешков, поджаренных 1 ст. л. оливкового масла сок 1/г лимона 2 горсти свежего шпината, промытого Приправа из яблок и моркови: 2 морковки 2 сладких столовых яблока 2 консервированных лимона, мелко накрошенных горсточка кишмиша соль и свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Приготовьте приправу: натрите на терке морковь и уложите в миску...
41 прочтение · 6 лет назад
Фриттата: эксклюзивные рецепты
Фриттата со спаржей на кростини Число порций: 4 Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла 4 толстых ломтя хлеба из опары соль и свежемолотый черный перец 1 зубчик чеснока, очищенный, но оставленный целым 8 свежих стеблей спаржи, обрезанных 2 ст. л. лука, мелко накрошенного 4 яйца 125 мл густых сливок 60 г пармезана, свежетертого 1 горсть свежей гладколистной петрушки на украшение Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°С, влейте оливковое масло на противень и осторожно промокните в нем хлеб с обеих сторон...
39 прочтений · 6 лет назад
Прекрасные закуски с креветками: 2 рецепта
Сэндвич с креветками, авокадо и крессом Число порций: 4 Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла 24 мелкие сырые креветки, очищенные от панцирей и кишечных вен 1 ст. л. мелко накрошенного свежего имбиря 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный 1 зубчик чеснока, накрошенный 1 спелый авокадо 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками листья с нескольких веточек свежей мяты, крупно нарванные 1 ст. л. укропа, мелко накрошенного 1 ст. л. каперсов, промытых, осушенных...
37 прочтений · 6 лет назад
ШОКоладное печенье
Специальное оборудование: электрический венчик или миксер Выход: 16 штук Ингредиенты: 100 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахарной пудры 125 г обычной муки 25 г какао-порошка растопленный темный или молочный шоколад на поливку (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите два противня кондитерской пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в миске масло и сахар в белесый крем. Просейте в миску муку и какао и замесите тесто. В конце, может быть, придется слепить его руками...
103 прочтения · 6 лет назад
Гороховый суп с беконом: очень аппетитно!
Специальное оборудование: блендер или кухонный комбайн Число порций: 8 Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла 425 г бекона или панчетты, нарезанных кусочками «на один укус» 2 луковицы, мелко нарезанных соль и свежемолотый черный перец 4 стебля сельдерея, мелко накрошенных 4 морковки, мелко накрошенной 550 г лущеного гороха 1,7 л горячего овощного бульона Приготовление: 1. Нагрейте половину масла в большой толстодонной кастрюле и пожарьте на среднем огне бекон или панчетту, периодически помешивая, 5 мин - до золотистого цвета и хрусткости...
93 прочтения · 6 лет назад
Острый тыквенный суп: самый простой рецепт
Специальное оборудование: блендер или кухонный комбайн Число порций: 8 Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла 2 луковицы, мелко нарезанных соль и свежемолотый черный перец 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных 4 листка свежего шалфея, мелко накрошенных 2 свежих красных среднежгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных щепотка свеженатертого мускатного ореха 1 большая или 2 маленькие грушеобразные тыквы, разрезанные пополам, очищенные от кожуры и семян и нарезанные на кусочки...