Драники с фаршем - это бесподобные картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. Это блюдо является выходцем из Беларуси, где уже давно заняло позицию традиционного национального блюда. Но и во многих других странах драники очень популярны и всеми любимы. Чаще всего драники подают к столу со сметаной или с чесночным соусом.
Это блюдо очень вкусное, сытное и кроме того безумно сытное. Пробуйте и потом вас за уши не оттянут!
Ингредиенты для приготовления драников с фаршем:
- Фарш (свинина и говядина) — 250 грамм
- Картофель (желательно крупный) — 8 штук
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Мука пшеничная -3 столовых ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль поваренная — по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана (любой жирности) — 500 грамм
Шаг 1: Готовим ингредиенты
Возьмите картофель, хорошенечко обмойте его, затем очистите от кожуры и натрите на мелкой терке в отдельную мисочку. Тщательно перемешайте все.
Шаг 2: Готовим фарш
Если вы никуда не спешите, то лучше конечно приготовить фарш в домашних условиях. Ну, а если времени не так уж и много, то используйте магазинный фарш. Разморозьте его. Затем очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте довольно мелкими кубиками. Перемешайте фарш с луком, добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу и влейте немного чистой воды. Затем хорошо перемешайте.
Шаг 3: Обжариваем деруны
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем с помощью столовой ложки положите на сковороду картофельную массу, из расчета 1 столовая ложка – 1 драник. Затем таким же способом поверх картофеля выкладывайте фарш и снова картофель. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4: Подаем драники с фаршем
Когда драники будут готовы, выложите их на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в комплексе со сметаной еще тепленькими.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
Для того, чтобы придать драникам еще более нежный вкус, нужно после того, как все они будут пожарены, переложить их в сковороду, подлить немного воды, сверху накрыть крышкой и тушить около пяти минут.
Начинку драников можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, куриное филе или тыкву.
Тем, кто придерживается постного питания, можно исключить из рецепта драников с фаршем яйца и даже муку. Ничего страшного не произойдет, драники останутся такими же вкусными.
Для того чтобы готовые драники с фаршем были приятного золотистого цвета, нужно добавить в тесто, помимо пшеничной муки, одну столовую ложку кукурузной муки.
Для того чтобы картофель не темнел во время изготовления дерунов и они не выходили на выходе мутного серого оттенка, необходимо добавить в тесто одну столовую ложку холодного молока.
Для приготовления дерунов категорически не подходит молодой картофель, так как в ней содержатся низкие крахмалистые свойства, в отличие от зрелого картофеля.