Найти тему
ПРИГОТОВЬ

Драники с фаршем

Драники с фаршем - это бесподобные картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. Это блюдо является выходцем из Беларуси, где уже давно заняло позицию традиционного национального блюда. Но и во многих других странах драники очень популярны и всеми любимы. Чаще всего драники подают к столу со сметаной или с чесночным соусом.
Это блюдо очень вкусное, сытное и кроме того безумно сытное. Пробуйте и потом вас за уши не оттянут!

Ингредиенты для приготовления драников с фаршем:

  • Фарш (свинина и говядина) — 250 грамм
  • Картофель (желательно крупный) — 8 штук
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная -3 столовых ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана (любой жирности) — 500 грамм

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Возьмите картофель, хорошенечко обмойте его, затем очистите от кожуры и натрите на мелкой терке в отдельную мисочку. Тщательно перемешайте все.

Шаг 2: Готовим фарш

-2

Если вы никуда не спешите, то лучше конечно приготовить фарш в домашних условиях. Ну, а если времени не так уж и много, то используйте магазинный фарш. Разморозьте его. Затем очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте довольно мелкими кубиками. Перемешайте фарш с луком, добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу и влейте немного чистой воды. Затем хорошо перемешайте.

Шаг 3: Обжариваем деруны

-3

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем с помощью столовой ложки положите на сковороду картофельную массу, из расчета 1 столовая ложка – 1 драник. Затем таким же способом поверх картофеля выкладывайте фарш и снова картофель. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4: Подаем драники с фаршем

-4

Когда драники будут готовы, выложите их на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в комплексе со сметаной еще тепленькими.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Для того, чтобы придать драникам еще более нежный вкус, нужно после того, как все они будут пожарены, переложить их в сковороду, подлить немного воды, сверху накрыть крышкой и тушить около пяти минут.
Начинку драников можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, куриное филе или тыкву.
Тем, кто придерживается постного питания, можно исключить из рецепта драников с фаршем яйца и даже муку. Ничего страшного не произойдет, драники останутся такими же вкусными.
Для того чтобы готовые драники с фаршем были приятного золотистого цвета, нужно добавить в тесто, помимо пшеничной муки, одну столовую ложку кукурузной муки.
Для того чтобы картофель не темнел во время изготовления дерунов и они не выходили на выходе мутного серого оттенка, необходимо добавить в тесто одну столовую ложку холодного молока.
Для приготовления дерунов категорически не подходит молодой картофель, так как в ней содержатся низкие крахмалистые свойства, в отличие от зрелого картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются