"Телятина со шпинатом и овощами"
Вам понадобится :
- 1 кг мякоти телятины,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- пучок шпината,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- молотый кориандр по вкусу,
- молотый душистый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
- Шпинат бланшируйте в кипятке 1 минуту. Достаньте листья из горячей и окуните в холодную воду. Дайте стечь жидкости и измельчите шпинат.
- Мелко покрошите лук и чеснок. Морковь потрите на крупной терке или порежьте небольшими брусочками. Соедините все овощи, шпинат, специи и перемешайте.
- Телятину слегка натрите солью и перцем. Вдоль куска мяса сделайте глубокий надрез и поместите внутрь овощную начинку.
- Перевяжите телятину в нескольких местах бечевкой и выложите на смазанный растительным маслом противень.
- Отправьте телятину в духовку, предварительно разогретую до 250°С. Через 5 минут уменьшите температуру духовки до 180°С и выпекайте мясо 30 минут.
- Затем достаньте противень, накройте мясо фольгой и готовьте телятину в духовке еще 15–20 минут.
- Подавайте телятину, запеченную в духовке, с овощами, картофельным или рисовым гарниром, а также любимым соусом – соевым, аджикой, кетчупом.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте" КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!
Еще Вам понравятся мои статьи:
"Солянка грибная"
"Котлеты из щуки"
"Домашний салат с яйцом и печенью трески"
"Спанакопита. Рецепт"
"Утка, тушенная в сметане"
"Карп, тушенный с грибами",
"Печеночный торт",
"Свинина в кисло-сладком соусе"