Найти в Дзене
Кулинар/ли/я

Как приготовить телятину со шпинатом и овощами в духовке

Оглавление

"Телятина со шпинатом и овощами"

Вам понадобится :

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • пучок шпината,
  • 4 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • молотый душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

  • Шпинат бланшируйте в кипятке 1 минуту. Достаньте листья из горячей и окуните в холодную воду. Дайте стечь жидкости и измельчите шпинат.
  • Мелко покрошите лук и чеснок. Морковь потрите на крупной терке или порежьте небольшими брусочками. Соедините все овощи, шпинат, специи и перемешайте.
  • Телятину слегка натрите солью и перцем. Вдоль куска мяса сделайте глубокий надрез и поместите внутрь овощную начинку.
  • Перевяжите телятину в нескольких местах бечевкой и выложите на смазанный растительным маслом противень.
  • Отправьте телятину в духовку, предварительно разогретую до 250°С. Через 5 минут уменьшите температуру духовки до 180°С и выпекайте мясо 30 минут.
  • Затем достаньте противень, накройте мясо фольгой и готовьте телятину в духовке еще 15–20 минут.
  • Подавайте телятину, запеченную в духовке, с овощами, картофельным или рисовым гарниром, а также любимым соусом – соевым, аджикой, кетчупом.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте" КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-2

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"

Еда
6,93 млн интересуются