Найти тему
Правильное похудение

Можно ли худеющим употреблять фруктозу вместо сахара?

Доброго дня, и вновь я хочу вернуться к разговору о сахаре. Большое количество людей в стремлении похудеть предпочитают использовать в качестве заменителя сахара именно фруктозу, добавляют её везде и повсюду.

  • Предлагаю начать сначала, что же такое фруктоза?
    Прежде всего фруктоза - моносахарид и источник простых углеводов. По калорийности она одинакова с сахаром, но
    слаще последнего почти в 2 раза. Импульс о насыщении в наш мозг поступает при употреблении глюкозы, с фруктозой подобного не происходит. Итог: употребление в большом количестве.
  • Главное отличие фруктозы от сахара: низкий ГИ (гликемический индекс) из-за чего не происходит резкое повышение сахара в крови.
    По этой причине при сахарном диабете врачи допускают употребление фруктозы.
  • Если глюкозу организм тратит и усваивает, то с фруктозой такого не происходит. Она перерабатывается только печенью, которая превращает её в жирные кислоты. Как вы уже догадались, кислоты откладываются в жировой ткани.
  • Зачастую на этикетках я вижу слово "диетический", смотрю состав, и "О, ужас", фруктоза. Запомните, различные соки на фруктозе, батончики для похудения, мармелад, зефирки - еда не для похудения!

    ✔Слова "диета"и "похудение" не тождественны.
    По определению диета - определённая система питания, преследующая достижение какой-либо цели.
    Людям, больным целиакией, глюкозу употреблять нельзя, зато можно есть безглютеновые диетические продукты либо сладости с содержанием фруктозы.
    К сожалению, многие продукты с названием "диетический" не для здоровых людей.
  • Содержание фруктозы в ягодах и фруктах не приведёт к ожирению, поскольку она присутствует в небольшом количестве (в банане и винограде до 7-9 гр. на 100 г.). Помимо этого в фруктах куча полезных пищевых волокон.

Думаю, вывод вы сделаете сами)

Не забудьте подписаться и поставить палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются