Рецепт удивительно вкусного соуса, в котором вы можете тушить любую морскую рыбу.
Мой выбор сегодня пал на шафрановый соус неспроста – это пожалуй самый любимый и популярный соус к рыбе... На самом деле соус прост в приготовлении и делается достаточно быстро, и это на самом деле лучший соус к рыбе...ПРАВДА! Рыбку для этого блюда мы возьмем морскую и здесь нам подойдет и сибас и рыба-мечь, а для гурманов я бы порекомендовала попробовать Monkfish(рыбка очень вкусная и дорогая, достать ее очень сложно, но если у вас будет возможность вкусить сей продукт – вы останетесь ее поклонником навсегда).
Ингредиенты для 2 человек:
рыбное филе около 500 граммов
150 г лука, мелко нарезанного
40 г масла
250 мл белого вина
500 мл рыбного бульона
250 мл сливочного масла
нити шафрана
лимонный сок
1/2 чайной ложки сахара
перец и соль
петрушка, мелко нарезанная
Рыбку разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе. Помещаем на время в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса. Лук обжариваем на растительном масле пока он не станет прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его, так чтобы объём уменьшился до 1/3 (примерно 15-20 минут). Добавляем рыбный бульон и тушим около 20-25 минут.
Добавляем шафран, часть сливочного масла, хорошо перемешиваем и тушим до тех пор пока соус не уменьшится до половины (25 минут).
Снимаем соус с плиты, добавляем сахар и остальную часть масла. Пробиваем блендером до однородной текстуры. Приправляем соус лимонным соком, перцем и солью.
Переливаем соус в большую кастрюлю.
Достаем филе рыбы и нарезаем его на равные части. Кладем филе в кастрюлю с соусом и тушим до готовности (примерно 8-10 минут).
Подавать лучше всего с рисом, для украшения посыпать петрушкой.
Хочу пожелать вам приятного аппетита! Пусть приготовленные вами блюда будут кулинарными шедеврами, способными удовлетворить самый изысканный вкус!
Всех обняла!