Согласитесь, что всем нам иногда хочется чего то вредного, жирного и «фастфудного». Покупать такую еду в точках быстрого питания или в придорожных ларьках — весьма сомнительная затея, поэтому изредка готовлю вредное дома.
В преддверии выходных хочу поделиться с вами пошаговым рецептом домашней шаурмы.
Что нам для этого понадобится?
Лаваш армянский (тонкий) — 1 уп
Куриное филе — 300 гр
Огурцы свежие — 300 гр
Помидоры (желательно мясистый сорт, например «Бычье сердце») — 300 гр
Капуста белокачанная— 300 гр
Майонез — 6 ст.л. (можно заменить сметаной или взять напополам 3 ст. л. майонеза, 3 ст.л. сметаны)
Томатная паста — 6 ст.л.
Чеснок — 6 зубков
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
(Куриное филе хорошо размораживаем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, добавляем паприку и сухой чеснок и обжариваем до золотистой корочки на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.
Тонко шинкуем капусту, солим, добавляем в нее любимую зелень. Помидоры и огурцы нарезаем соломкой. Нарезанные овощи раскладываем по отдельным емкостям или кладем в одну большую не перемешивая.
В отдельной емкости перемешиваем майонез/, томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Противники майонеза могут использовать вместо него сметану, также, в целях снижения калорийности соуса, можно использовать майонез напополам со сметаной. Когда я пишу «сметана» я имею в виду покупную сметану жирностью от 15 до 25%.
Лаваш разрезаем пополам на 2 части. Один край намазываем соусом, кладем обжаренную курицу, капусту, огурцы и помидоры, заворачиваем так, чтобы начинка не просыпалась наружу (в виде ролла) и кладем на сухую разогретую сковороду гриль. Даем образоваться характерным полосочкам и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.